5 Alimentos que são mais saudáveis quando cozinhados e que não fazias nem ideia:
1. Espinafres: sabias que... a quantidade de cálcio contida nos espinafres triplica quando os cozinhamos? Pois é.
2. Couves: para além de saberem melhor, são mais saudáveis quando cozinhadas. Cheias de fibras, a capacidade das couves para baixar o colesterol é muito maior quando as cozinhamos.
3. Cogumelos: cozinhá-los não só facilita a sua digestão (já que não são fáceis de digerir), como elimina todas as possíveis toxinas que possam conter.
4. Cenouras: tal como os cogumelos, as cenouras cruas também não são de fácil digestão. Cozinhando-as tornamos a digestão mais fácil e maximizamos os benefícios que o beta-caroteno nelas presentes nos pode trazer: este anti-oxidante é convertido em vitamina A, melhorando a nossa saúde ocular. Desta não sabias tu!
5. Tomates: o tomate cru nas saladas já era! O licopeno contido no tomate, substância que previne o cancro e as doenças cardio-vasculares, aumenta em 30% quando cozinhamos o tomate.
Vamos deixar a preguiça de lado e cozinhar estes alimentos e aproveitar todos os seus benefícios?
1. Espinafres: sabias que... a quantidade de cálcio contida nos espinafres triplica quando os cozinhamos? Pois é.
2. Couves: para além de saberem melhor, são mais saudáveis quando cozinhadas. Cheias de fibras, a capacidade das couves para baixar o colesterol é muito maior quando as cozinhamos.
3. Cogumelos: cozinhá-los não só facilita a sua digestão (já que não são fáceis de digerir), como elimina todas as possíveis toxinas que possam conter.
4. Cenouras: tal como os cogumelos, as cenouras cruas também não são de fácil digestão. Cozinhando-as tornamos a digestão mais fácil e maximizamos os benefícios que o beta-caroteno nelas presentes nos pode trazer: este anti-oxidante é convertido em vitamina A, melhorando a nossa saúde ocular. Desta não sabias tu!
5. Tomates: o tomate cru nas saladas já era! O licopeno contido no tomate, substância que previne o cancro e as doenças cardio-vasculares, aumenta em 30% quando cozinhamos o tomate.
Vamos deixar a preguiça de lado e cozinhar estes alimentos e aproveitar todos os seus benefícios?
Adoro todos estes alimentos, especialmente espinafres e cogumelos!
ResponderEliminarKisses,
Messy Hair, Don't Care
Somos duas eheh <3
EliminarSão otimas dicas mas aqui a miss esquisita não gosta de legumes!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Ahah, creio que há alguns que se "aprende" a gostar!
EliminarBem, já aprendi alguma coisa nova hoje! De tudo o que disseste, só sabia a parte das cenouras =P muito bem, gostei! (=
ResponderEliminarEstamos sempre a aprender, eheh :) que bom querida Sofia
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