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5 Alimentos que são mais saudáveis quando cozinhados e que não fazias nem ideia:

1. Espinafres: sabias que... a quantidade de cálcio contida nos espinafres triplica quando os cozinhamos? Pois é.



2. Couves: para além de saberem melhor, são mais saudáveis quando cozinhadas. Cheias de fibras, a capacidade das couves para baixar o colesterol é muito maior quando as cozinhamos. 



3. Cogumelos: cozinhá-los não só facilita a sua digestão (já que não são fáceis de digerir), como elimina todas as possíveis toxinas que possam conter.



4. Cenouras: tal como os cogumelos, as cenouras cruas também não são de fácil digestão. Cozinhando-as tornamos a digestão mais fácil e maximizamos os benefícios que o beta-caroteno nelas presentes nos pode trazer: este anti-oxidante é convertido em vitamina A, melhorando a nossa saúde ocular. Desta não sabias tu!



5. Tomates: o tomate cru nas saladas já era!  O licopeno contido no tomate, substância que previne o cancro e as doenças cardio-vasculares, aumenta em 30% quando cozinhamos o tomate.


Vamos deixar a preguiça de lado e cozinhar estes alimentos e aproveitar todos os seus benefícios?

6 comentários

  1. Adoro todos estes alimentos, especialmente espinafres e cogumelos!
    Kisses,
    Messy Hair, Don't Care

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  2. São otimas dicas mas aqui a miss esquisita não gosta de legumes!

    Beijinhos, Hellen
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  3. Bem, já aprendi alguma coisa nova hoje! De tudo o que disseste, só sabia a parte das cenouras =P muito bem, gostei! (=

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  4. Estamos sempre a aprender, eheh :) que bom querida Sofia

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