Às vezes penso: ah, as papas também engordam. Mas depois lembro-me que o pão é feito de farinha e que a quantidade de farinha que eu uso numa papa é tão reduzida (e sei qual a farinha que estou a usar, o que é ótimo) que se lhe juntarmos água será certamente mais saudável que comer pão torrado com manteiga de soja.
E como já devem ter percebido que vamos falar de papas outra vez, seguindo a minha tentativa de reduzir o consumo de pão na minha alimentação, hoje trago-vos mais uma que vão querer experimentar. E se pensarem na quantidade de farinhas existentes ou alargarem à quantidade de papas que podemos inventar, já estão a ver que dão pano para mangas.
Papas de farinha de arroz
Ingredientes:
duas colheres de sopa de farinha de arroz
uma colher de sopa de farelo de aveia
canela q.b
1 bolacha vegan
Processo:
Levar a farinha de arroz e a aveia ao lume e ir adicionando água (1c de farinha de arroz para 3c de água);
Ir mexendo sempre;
Quando estiver consistente, está mais que pronta! Adicionar canela a gosto, que fica sempre bem e uma bolacha vegan desfeita e está feito.
E eu que gosto de um bom pequeno-almoço, digo-vos que fico saciada. Confesso que esta é um bocadinho mais enjoativa, mas ainda me estou a habituar ao sabor. Podem juntar fruta para cortar um pouco o sabor.
duas colheres de sopa de farinha de arroz
uma colher de sopa de farelo de aveia
canela q.b
1 bolacha vegan
Processo:
Levar a farinha de arroz e a aveia ao lume e ir adicionando água (1c de farinha de arroz para 3c de água);
Ir mexendo sempre;
Quando estiver consistente, está mais que pronta! Adicionar canela a gosto, que fica sempre bem e uma bolacha vegan desfeita e está feito.
E eu que gosto de um bom pequeno-almoço, digo-vos que fico saciada. Confesso que esta é um bocadinho mais enjoativa, mas ainda me estou a habituar ao sabor. Podem juntar fruta para cortar um pouco o sabor.
Nunca provei papas de arroz, mas até parecem boas! Fiquei curiosa (=
ResponderEliminarSão boas querida Sofia, quero experimentar juntar fruta, para não serem tão enjoativas. Mas também ainda me estou a habituar! *
EliminarPara mim não é fácil ingerir este género de comida mas não digo não sem experimentar! ;)
ResponderEliminarEstou a seguir ;) bjs
http://cocojeans.blogspot.pt
Sim, mas há muita coisa que é mesmo uma questão de hábito! E lá está, sem experimentar é que não sabemos se gostamos :D Bjs
EliminarNunca tinha pensado essa mistura, mas parece delicioso! Adoro farinha de arroz. Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarKisses,
Messy Hair, Don't Care
Tens mesmo querida Mariana, eu confesso que gosto de inventar :p
Eliminar