O pão engorda dizem eles. Mas tudo o que é em excesso engorda e eu cá não vivo sem pão! Facto nº1. E claro que também vai depender bastante do que metemos no pão. Se for manteiga com pão, talvez seja mais complicado depois abater as gordurinhas.
Facto nº2 - Não como pão branco. Comes o quê? Perguntam vocês. Pois bem, os meus favoritos são: alfarroba (receita de uma uma sandes vegana aqui), malte e centeio integral (pão grande fatiado, as bolinhas geralmente têm muita farinha por cima). Mas note-se que até estes pães têm uma percentagem grandinha de farinha de trigo. E é certo e sabido que o pão integral é geralmente o mais saudável, pelo baixo grau de refinação (não confundir com o pão de sementes/cereais).
Deixo-vos algumas curiosidades sobre estes três ingredientes que têm feito parte dos meus dias:
A alfarroba - Com uma grande quantidade de fibras naturais, ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, ajuda a combater o colesterol alto e os níveis de triglicéridos, além de controlar a glicemia. Possui propriedades antioxidantes.
O malte - Rico em vitaminas do complexo B, minerais e potássio tem muitos benefícios para a saúde, tais como: prevenir a diabetes, anemia, melhorar o sistema nervoso, prevenir osteoporose e fortalecer ossos e dentes.
O centeio - Boa fonte de ácido fólico, essencial para o bom funcionamento do sistema reprodutivo e nervoso. Rico em vitamina B9, protege o corpo contra derrames, doenças cardiovasculares, Alzheimer e ajuda na gravidez.
Imagem ilustrativa: Pão de alfarroba |
As pessoas comem pão com queijo, manteiga e fiambre - alimentos gordos - e culpam o pão, que não contém gordura. Concordo que é melhor usar uma farinha menos processada que a farinha branca de trigo, e procurar/fazer pão com muito menos sal que o comum, mas o pão, per se, não engorda :)
ResponderEliminarSi querida, eu não uso sal e gosto de fazer pão de vez em quando porque assim sei exatamente o que contém. E só como pão que contenha outras farinhas (claro está que a de trigo tem sempre, mas sempre é menos). Beijinho
EliminarEu adoro pão de malte! Mas é muito raro comer pão, só ao pequeno almoço e não é todos os dias...
ResponderEliminarEu também! E de alfarroba. Como sempre ao pequeno almoço, sabe-me pela vida eheh
EliminarGosto de pão integral, como sempre dele, mas só de manhã.
ResponderEliminarhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/
Também eu :*
EliminarEu costumava amar pão, mas depois da doença celíaca e o preço dos pães sem glúten, agora eu só como as vezes :(
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Txiiii isso é que é pior linda, mas olha que não comeres quase pão, mal não faz :D
EliminarAdoramos pão integral, bons ♥
ResponderEliminarBeijos
yeahvouarrasar.blogspot.com
Vocês e eu! Beijoo
EliminarE para mim é um gosto enorme partilhar coisas novas convosco. Muito obrigado :D
ResponderEliminarEu adoro e só como pão de centeio ou fibra :D
NEW COOKING POST | Nest with Egg Pasta With Minced Meat.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Ora essa Miguel! E fazes tu muito bem **
EliminarSuper útil. Eu por norma como pão de sementes. Pão branco já dispenso bem!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Tu e eu !
Eliminar