Cada vez que leio os rótulos no supermercado, tenho mais vontade de fazer tudo em casa. É mais ecológico, mais saudável e às vezes até mais económico. E com os doces então fico doente só de ler os rótulos e de ver as quantidades de corantes e conservantes, fora açúcares que mandam lá para dentro. Eu sei, eu sei que é doce e que tem de ter açúcar, mas há formas de minimizar a quantidade e de evitar corantes e conservantes.
Hoje trago-vos aquele que é de longe o meu doce favorito: doce de tomate.
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
400gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Processo:
Coloque os tomates numa panela com água a ferver. Quando a pele começar a abrir, retire-os.
Passe-os por água fria e retire a pele.
Corte-os ao meio, esprema para tirar a água e tire algumas sementes (se preferir tire todas).
Passe-os no passe-vite ou amasse-os com uma colher de pau.
Num tacho alto coloque os tomates, com o açúcar e o pau de canela. Deixe repousar um pouco. Leve novamente a lume brando e vá mexendo de vez em quando.
Passado uma hora, retire o pau de canela e desfaça melhor o tomate, se for preciso.
Deixe ferver mais um bocado, mexendo sempre.
Quando o doce fizer "ponto de estrada"*, retire o pau de canela e guarde o doce em frascos previamente esterilizados.
Deixe os frascos ao contrário durante 24 horas para ganhar vácuo e para poder conservá-lo durante mais tempo**.
*"Ponto de estrada" - retire um pouco de doce e coloque num prato. Passe com a colher de pau no centro e se fizer uma "estrada" no meio está prontinho!
**Validade de aproximadamente um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.
Hoje trago-vos aquele que é de longe o meu doce favorito: doce de tomate.
Doce de tomate caseiro
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
400gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Processo:
Coloque os tomates numa panela com água a ferver. Quando a pele começar a abrir, retire-os.
Passe-os por água fria e retire a pele.
Corte-os ao meio, esprema para tirar a água e tire algumas sementes (se preferir tire todas).
Passe-os no passe-vite ou amasse-os com uma colher de pau.
Num tacho alto coloque os tomates, com o açúcar e o pau de canela. Deixe repousar um pouco. Leve novamente a lume brando e vá mexendo de vez em quando.
Passado uma hora, retire o pau de canela e desfaça melhor o tomate, se for preciso.
Deixe ferver mais um bocado, mexendo sempre.
Quando o doce fizer "ponto de estrada"*, retire o pau de canela e guarde o doce em frascos previamente esterilizados.
Deixe os frascos ao contrário durante 24 horas para ganhar vácuo e para poder conservá-lo durante mais tempo**.
*"Ponto de estrada" - retire um pouco de doce e coloque num prato. Passe com a colher de pau no centro e se fizer uma "estrada" no meio está prontinho!
**Validade de aproximadamente um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.
Também é o meu preferido 😋
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita 😃
Um beijinho *
Obrigada querida, beijinho!
EliminarAdoro doce de tomate!!
ResponderEliminarHá giveaway a decorrer no blog! Participa!
Beijinhos
http://that-g-i-r-l.blogspot.pt/
Obrigada querida !
EliminarJá fiz e adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram
Que bom!!
EliminarTambém é o meu preferido! :)
ResponderEliminarComecei a seguir-te querida! <3
Xoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Boa! Obrigada *
EliminarNão gosto muito de doces, mas acredito que este fique delicioso e até fiquei tentada em experimentar/fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Este é mesmo qualquer coisa Eli! Já fez as relíquias do pessoal do meu trabalho.
EliminarParece ser muito bom esse doce.
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
É sim!!
EliminarOh! I never know about tomato jam until you wrote this here. I am not a fan of tomato but I am definitely a big fan of jam, I probably will love this since tomato is also good for health! :)
ResponderEliminarxoxo,
|CHELSHEAFLO BLOG|
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Oh dear, so glad to hear that! In Portugal tomato jam is quite popular. You should definitely try! Xoxo
Eliminarconcordo completamente, de cada vez que olhamos para os rotulos é so desgraças
ResponderEliminarse tivermos oportunidade, o melhor é mesmo fazermos em casa
beijinhos
http://umacolherdearroz.blogspot.pt/
É mesmo!! Às vezes lá vai é faltando a vontade eheh
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