Ideias saudáveis
Ideias saudáveis: Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
segunda-feira, setembro 26Confesso que sou fã de quinoa! Fácil de preparar e super nutritiva, a quinoa tornou-se no acompanhamento perfeito para muitas das minhas receitas. Desta vez trago-vos quinoa branca, a quinoa que é mais baixa em calorias, numa receita que já há muito queria experimentar: hambúrgueres de quinoa e ervilhas. Decidi juntar-lhes feijão preto e usar farinha de grão de bico para unir o preparado. Olhem só:
Ingredientes:
100g de quinoa branca
100gr de ervilhas congeladas
100gr de feijão preto em lata cozido
2 chávenas de farinha de grão de bico
2 c. sopa de polpa de tomate caseira
salsa e cebolinho picados
sal q.b
óleo de coco
Processo:
Coze as ervilhas. Escorre-as, coloca-as num recipiente e tritura-as.
Junta o feijão cozido e tritura-o também.
Coze a quinoa (exatamente da mesma maneira que cozes arroz), tempera-a com salsa, cebolinho e sal. Junta-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junta a farinha de grão de bico e une tudo, até ficares com uma massa homogénea não muito líquida.
Junta um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloca papel vegetal no tabuleiro e unta-o da mesma forma. Com as mãos, forma os hambúrgueres e coloca-os no pirex, ajeitando a forma. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Depois é só apreciar esta maravilha e dar largas à imaginação. Podes comê-los no pão ou no prato, acompanhando com salada ou legumes, ou o que for que te apeteça!
Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
(rende cinco hambúrgueres)
(rende cinco hambúrgueres)
Ingredientes:
100g de quinoa branca
100gr de ervilhas congeladas
100gr de feijão preto em lata cozido
2 chávenas de farinha de grão de bico
2 c. sopa de polpa de tomate caseira
salsa e cebolinho picados
sal q.b
óleo de coco
Processo:
Coze as ervilhas. Escorre-as, coloca-as num recipiente e tritura-as.
Junta o feijão cozido e tritura-o também.
Coze a quinoa (exatamente da mesma maneira que cozes arroz), tempera-a com salsa, cebolinho e sal. Junta-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junta a farinha de grão de bico e une tudo, até ficares com uma massa homogénea não muito líquida.
Junta um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloca papel vegetal no tabuleiro e unta-o da mesma forma. Com as mãos, forma os hambúrgueres e coloca-os no pirex, ajeitando a forma. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Depois é só apreciar esta maravilha e dar largas à imaginação. Podes comê-los no pão ou no prato, acompanhando com salada ou legumes, ou o que for que te apeteça!
É uma ótima sugestão estes hamburguers mas não são realmente os mais indicados para mim porque esquisita como sou não gosto de nenhum ingrediente que o compõem!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen :3
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
É uma questão de usares ingredientes que gostes querida Hellen!
EliminarConfesso que ando há já algum tempo à procura de receitas de quinoa e esta, sem dúvida, chamou-me imenso a atenção, não só por ser fácil, como rápida e bastante nutritiva (e baixa em calorias eheh). Vou experimentar ;)
ResponderEliminarGostei do teu cantinho. Vou começar a segui-lo ;)
Beijinhos,
Ricardo
(www.opinguimsemasas.blogspot.pt)
Isto é uma verdadeira surpresa de sabores para mim:)
ResponderEliminarBeijinho
elisaumarapariganormal.blogspot.pt