Confesso que estou bastante orgulhosa e completamente babada com esta receitinha que vos trago hoje. Ficou de comer e chorar por mais. Que pena que ficou tão pequenininho, já estou a ver que vou ter de fazer outro rapidamente. Olhem lá bem esta maravilha:
Bolo de cenoura e chocolate
Ingredientes:
3 cenouras médias raladas
1/2 chávena de água
4 ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
2 chávenas (chá) de açúcar mascavado
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de centeio ou trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo de coco
Cobertura:
50gr chocolate negro ou chocolate vegano plantil
Processo:
3 cenouras médias raladas
1/2 chávena de água
4 ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
2 chávenas (chá) de açúcar mascavado
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de centeio ou trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo de coco
Cobertura:
50gr chocolate negro ou chocolate vegano plantil
Na liquidificadora, bata a cenoura ralada com os ovos (ou o substituto vegano) e misture a água.
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Deite esse preparado para uma tigela, misture a farinha e por fim o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com óleo de coco e leve o preparado ao forno durante 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer, tire da forma e deite o chocolate derretido por cima.
Et voilà! Assim a vida até tem outro encanto!
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Deite esse preparado para uma tigela, misture a farinha e por fim o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com óleo de coco e leve o preparado ao forno durante 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer, tire da forma e deite o chocolate derretido por cima.
Et voilà! Assim a vida até tem outro encanto!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é o meu bolo preferido, não dá para resistir!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
E passou a ser o meu também! Obrigada querida Joana *
Eliminarbolo de cenoura foi uma das primeiras coisas que apreendi a fazer na cozinha rsrs a minha unica especialidade na cozinha são doces
ResponderEliminarCom carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |
Penso que a minha também, embora às vezes me aventure numas coisinhas vegetarianas e mais saudáveis!
EliminarIsto deixou-em com água na boca! Aposto que iria gostar, vou tentar fazer :)
ResponderEliminarhttp://missweetie.blogspot.pt/2016/10/perfume-duradouro.html
É muiiiiiiiiito bom! Não ias conseguir resistir. Obrigada :) depois partilha o resultado!
EliminarHum tão bom! Já guardei a receita O*
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Obrigada Ruivinha!
EliminarTem óptimo aspecto querida! Adorei ver receitas assim mais saudáveis! Já estou a seguir <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // facebook // instagram //
Obrigada querida Cátia! *
EliminarDeve ser ótimo, fiz um parecido mas era com laranja e ficou ótimo, tenho de experimentar este! :)
ResponderEliminarE tens de me passar essa do de laranja!
EliminarAdoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Tenho que experimentar esta receita!
ResponderEliminarhttp://finddyourway.blogspot.pt/
É tão mas tão boa! Obrigada *
EliminarGosto de bolo de cenoura, mas prefiro chocolate de leite...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Experimenta com chocolate de leite, aposto que fica ótimo também :p
EliminarAdoroooo bolo de cenoura :)
ResponderEliminarBeijocas
Somos duas!! Beijinho
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