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Sai mais um bolinho mega maravilhoso e mais uma receita que me passou a Cat adaptada ao nosso estilo de vida saudável. A ideia é sempre minimizar os açúcares, hidratos e gorduras. E o resultado está à vista: um bolinho fofo muito saboroso e (ainda por cima) saudável. E que tal, está aprovado?


Bolo de tangerina sem farinha

Ingredientes:
200gr de miolo de noz
óleo de coco para untar
250gr de tangerina com casca cortada ao meio e sem caroços
50gr de açúcar amarelo (a receita original tinha 200gr e com 1/4 fizemos a festa, que tal, han?)
6 ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
1 c. chá de fermento p/ bolos s/ glúten
açúcar mascavado para polvilhar 
amêndoa laminada para decorar

Processo: 
Pique as nozes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com óleo de coco.
Junte a tangerina, os ovos e o açúcar e bata tudo.
Adicione o fermento e envolva a noz picada no preparado. 
Verta para a forma e coloque uma camada de açúcar mascavado à superfície.
  Leve ao forno durante 35 minutos.
Retire e decore com amêndoas laminadas.

Nhami nhami! 
Mais amor e comida saudável, por favor! 

22 comentários

  1. Bolinho bom, para fazer com as primeiras tangerinas da época!
    Um beijinho.

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  2. Que bom aspeto que ele tem e ainda por cima é saudável 💚

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  3. Tem um aspecto apetitoso!

    Beijinhos

    http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/

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  4. Que bom aspecto!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. E com o tempo que está hoje ia tão bem com uma chávena de chá quentinha!

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
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    Respostas
    1. Ficava mesmo bem! E é saudável, dá para fazer assim vários dias :p

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  6. Gosto tanto de tangerinas... e de bolos! E este ainda por cima é saudável =)

    Um beijinho,

    http://obiquinidourado.blogspot.pt/

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  7. Tem bom aspeto, fiquei com vontade de experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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