Social icons

Já alguma vez viram um crumble de maçã vermelho? Cá está ele.
E prometo-vos que estará à altura de qualquer outro crumble. Poderão usar framboesas ou qualquer outro fruto vermelho e assim dar cor aos vossos crumbles. Dêm largas à imaginação, porque este crumble pode servir de "topping" em inúmeros doces, de pequeno-almoço saudável ou mesmo de sobremesa requintada (com gelado, por exemplo).

Deliciem-se lá:




Crumble de maçã e framboesa

Ingredientes:
6 maçãs
125gr de framboesas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
sumo de 2 limas pequenas
1 colher de sopa de canela

Cobertura:
1 chávena de amêndoa moída
1/2 chávena de óleo de côco
1 chávena de flocos de aveia triturados
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 bolachas digestive

Processo: 
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Misture o sumo das limas, as framboesas, o açúcar e a canela. Leve a lume brando durante 5 minutos.
Escorra a água e deite o preparado numa tarteira.
Misture os ingredientes da cobertura (aqueça um pouco o óleo de côco antes de o misturar).
Espalhe a "massa" por cima do preparado de passa.
Leve ao forno a 180º durante 30 minutos ou até estar tostadinho.
Sirva o crumble morno, com iogurte de soja de baunilha (usei o da Alpro) ou outro a seu gosto ou com gelado.

Ora digam lá se não é uma maravilha! 
Bom feriado!

20 comentários

  1. Ai eu quero, parece delicioso.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Tenho uma framboeseira na minha mini-horta, mas acho que até agora nunca me deu 125 gramas assim de uma vez só! É às três e quatro de cada vez, só =( Mas assim que começar a "bombar" mais, vou testar esta receita! Que bom ar! Que bela pinta! =D

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Testa mesmo! Ou testa mesmo com as que tens :p também deve ficar bom! Beijinho

      Eliminar
  3. tu me deixou com fome rsrs
    pelo foto, parece esta uma delicia

    Com carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |

    ResponderEliminar
  4. Tens umas mãozinhas de fada! Além de bonito deve ser delicioso!!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto que tem! Realmente vou experimentar fazer para comer ao pequeno-almoço!
    THE PINK ELEPHANT SHOE // facebook // instagram //

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tornou-se também o meu pequeno-almoço nos últimos dias! Super saudável e tãão bom!

      Eliminar
  6. Ai isto é TÃO bom! A mãe do meu namorado faz e acho que é a minha sobremesa preferida :p

    Jiji

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é uma das minhas Jiji! E confesso que esta versão que inventei me conquistou.

      Eliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  9. Tem ótimo aspeto!
    Costumo fazer a base só com maçã, mas este convenceu-me a experimentar algo diferente.
    Cumprimentos,
    RJ
    NaCozinhaComRJ.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim :p também tenho feito só com maçã, mas nesse apeteceu-me inventar! *

      Eliminar

‎Copyright © Kéké 2017. Com tecnologia do Blogger.

Instagram