Não leva qualquer produto de origem animal, não leva açúcares, é muito mais saudável e não deixa de ser delicioso! E o melhor de tudo, é que ninguém dá conta disso tudo. Mais uma receita que chegou até mim pela doce Cat e mais uma daquelas sobremesas que podem apreciar sem sentimento de culpa.
Ora vejam lá se não o comem com os olhos:
Ora vejam lá se não o comem com os olhos:
Bolo de alfarroba e coco
Ingredientes:
Para a massa
1/2 cháv. de óleo de coco
2 "ovos" de linhaça
3 colheres de sopa de xarope de agave ou 76gr de stevia Canderel
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 chávenas de leite vegetal (usei arroz)
1 chávena de farinha de coco
5 gotas de essência de baunilha
coco ralado
Para a cobertura
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de xarope de agave
1/2 chávena de leite vegetal
Processo:
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma com óleo de coco e cobre o fundo com coco ralado.
Numa tigela junta o leite vegetal ao óleo de coco derretido.
Numa tigela à parte mistura a linhaça com a água e deixa repousar um pouco. Junta esta mistura à primeira e adiciona a farinha de alfarroba e a de coco. Mexe tudo bem. Junta as gotas da essência, o xarope de agave e o leite vegetal e mistura tudo até ficar uma mistura homogénea.
Deita a massa na forma e leva ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido por dentro.
Para a cobertura, leva ao lume a farinha de alfarroba, o óleo de coco, o xarope de agave e o leite vegetal e vai mexendo até obteres uma mistura homogénea.
Vira o bolo ao contrário (i.e, para a cobertura ficar em cima do coco ralado), cobre o bolo com esta cobertura et voilà!
Mais amor e bolinhos saudáveis, por favor!
Ingredientes:
Para a massa
1/2 cháv. de óleo de coco
2 "ovos" de linhaça
3 colheres de sopa de xarope de agave ou 76gr de stevia Canderel
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 chávenas de leite vegetal (usei arroz)
1 chávena de farinha de coco
5 gotas de essência de baunilha
coco ralado
Para a cobertura
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de xarope de agave
1/2 chávena de leite vegetal
Processo:
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma com óleo de coco e cobre o fundo com coco ralado.
Numa tigela junta o leite vegetal ao óleo de coco derretido.
Numa tigela à parte mistura a linhaça com a água e deixa repousar um pouco. Junta esta mistura à primeira e adiciona a farinha de alfarroba e a de coco. Mexe tudo bem. Junta as gotas da essência, o xarope de agave e o leite vegetal e mistura tudo até ficar uma mistura homogénea.
Deita a massa na forma e leva ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido por dentro.
Para a cobertura, leva ao lume a farinha de alfarroba, o óleo de coco, o xarope de agave e o leite vegetal e vai mexendo até obteres uma mistura homogénea.
Vira o bolo ao contrário (i.e, para a cobertura ficar em cima do coco ralado), cobre o bolo com esta cobertura et voilà!
Adoro bolo de alfarroba. Nunca experimentei fazer mas a mãe de uma amiga minha costuma trazer as alfarrobas do Alentejo, depois faz um monte de bolos e oferece-me sempre um. Se calhar não tão saudável quanto este!
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Tens de fazer o teu :p a alfarroba por si é saudável, claro que depois depende do que lhe juntares. Um beijinho
EliminarAinda não provei alfarroba mas esta ideia não me parece nada má :)
ResponderEliminarNão mesmo! Obrigada pelo teu comentário querida!
EliminarDuas palavras depois de ler este post: A babar! Agora que ando nas lides de cozinhar doces caloricamente reduzidos, vou fazer esta receita mal possa! PArece-me deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ricardo
www.opinguimsemasas.blogspot.pt
Faz isso! Vais ver que é uma opção mega saudável, diferente e apetitosa :) Beijinho
EliminarJá ouvi maravilhas dos bolos de alfarroba! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // MEGA GIVEAWAY DE NATAL //
Se tens, Cátiazinha! Beijinho
EliminarParece ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
That Girl
Obrigada Mel!
EliminarA horas de almoço dar de caras com estas coisinhas, omg :P
ResponderEliminarSigo de volta ;)
É não é? Acho que a qualquer hora :p dá aquela vontade!
EliminarNunca provei alfarroba mas tem um excelente aspeto!
ResponderEliminarTens de experimentar! *
EliminarAdoro alfarroba!! Parece-me muito bem!!
ResponderEliminarObrigada pelo comentario! :)
Obrigada pelo teu retorno :) Também adorooo!
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