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Não leva qualquer produto de origem animal, não leva açúcares, é muito mais saudável e não deixa de ser delicioso! E o melhor de tudo, é que ninguém dá conta disso tudo. Mais uma receita que chegou até mim pela doce Cat e mais uma daquelas sobremesas que podem apreciar sem sentimento de culpa.
Ora vejam lá se não o comem com os olhos:


Bolo de alfarroba e coco

Ingredientes:

Para a massa
1/2 cháv. de óleo de coco
2 "ovos" de linhaça
3 colheres de sopa de xarope de agave ou 76gr de stevia Canderel 
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 chávenas de leite vegetal (usei arroz)
1 chávena de farinha de coco
5 gotas de essência de baunilha
coco ralado

Para a cobertura
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de xarope de agave
1/2 chávena de leite vegetal

Processo: 
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma com óleo de coco e cobre o fundo com coco ralado.
Numa tigela junta o leite vegetal ao óleo de coco derretido.
Numa tigela à parte mistura a linhaça com a água e deixa repousar um pouco. Junta esta mistura à primeira e adiciona a farinha de alfarroba e a de coco. Mexe tudo bem. Junta as gotas da essência, o xarope de agave e o leite vegetal e mistura tudo até ficar uma mistura homogénea.
Deita a massa na forma e leva ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido por dentro.
Para a cobertura, leva ao lume a farinha de alfarroba, o óleo de coco, o xarope de agave e o leite vegetal e vai mexendo até obteres uma mistura homogénea.
Vira o bolo ao contrário (i.e, para a cobertura ficar em cima do coco ralado), cobre o bolo com esta cobertura et voilà!

Mais amor e bolinhos saudáveis, por favor! 

16 comentários

  1. Adoro bolo de alfarroba. Nunca experimentei fazer mas a mãe de uma amiga minha costuma trazer as alfarrobas do Alentejo, depois faz um monte de bolos e oferece-me sempre um. Se calhar não tão saudável quanto este!

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
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    Respostas
    1. Tens de fazer o teu :p a alfarroba por si é saudável, claro que depois depende do que lhe juntares. Um beijinho

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  2. Ainda não provei alfarroba mas esta ideia não me parece nada má :)

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  3. Duas palavras depois de ler este post: A babar! Agora que ando nas lides de cozinhar doces caloricamente reduzidos, vou fazer esta receita mal possa! PArece-me deliciosa.

    Beijinhos,
    Ricardo
    www.opinguimsemasas.blogspot.pt

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    1. Faz isso! Vais ver que é uma opção mega saudável, diferente e apetitosa :) Beijinho

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  4. A horas de almoço dar de caras com estas coisinhas, omg :P
    Sigo de volta ;)

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    1. É não é? Acho que a qualquer hora :p dá aquela vontade!

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  5. Nunca provei alfarroba mas tem um excelente aspeto!

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  6. Adoro alfarroba!! Parece-me muito bem!!
    Obrigada pelo comentario! :)

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