Lembram-se deste post, onde vos falava daquele almoço fantástico de domingo entre amigos? Pois é, já vos trouxe a famosa receita dos croquetes de lentilhas (e não é que foi um sucesso por aqui também?) e agora trago-vos as receitas da entrada e da sobremesa. Que por sinal são receitas facílimas e deliciosas.
Folhados de queijo
Entrada: folhados de queijo
Sobremesa: macarons com compota de morango + morangos com calda de chocolate negro e branco
Folhados de queijo
Ingredientes:
300g de massa folhada (ou semi folhada), congelada ou não
queijo em cubinhos q.b
Processo:
300g de massa folhada (ou semi folhada), congelada ou não
queijo em cubinhos q.b
Processo:
Se usares massa congelada, primeiro deixa descongelar. Abre a massa e corta tiras de 5cm de largura. Depois corta formando triângulos. Recheia com o queijo e enrola da parte maior para a menor.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem dourados e que o queijo comece a sair para fora.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem dourados e que o queijo comece a sair para fora.
"Macarons" com compota de morango + morangos com calda de chocolate negro e branco
Super fácil!
Super fácil!
Ingredientes
morangos
chocolate negro para derreter
chocolate branco para derreter
compota de morango de compra ou caseira
bolachinhas com formato redondo amanteigadas
Processo:
morangos
chocolate negro para derreter
chocolate branco para derreter
compota de morango de compra ou caseira
bolachinhas com formato redondo amanteigadas
Processo:
Começa por cortar os morangos aos pedaços.
De seguida, derrete o chocolate negro em banho-maria e, à parte, faz o mesmo com o chocolate branco.
Vai dispondo nos pratos os morangos de um lado e do outro as bolachinhas. Coloca a calda dos dois chocolates por cima dos morangos e une duas bolachinhas com o doce de morango (moldando os macarons) ou verte o doce de morango por cima das bolachinhas (que foi o que optámos por fazer).
Et voilà!
Confesso que ando cheia de vontade de experimentar fazer os verdadeiros macarons. Levanto a pontinha do véu e mostro-vos a receita (aqui) que me conquistou o coração. Estará para breve? Eis a questão.
De seguida, derrete o chocolate negro em banho-maria e, à parte, faz o mesmo com o chocolate branco.
Vai dispondo nos pratos os morangos de um lado e do outro as bolachinhas. Coloca a calda dos dois chocolates por cima dos morangos e une duas bolachinhas com o doce de morango (moldando os macarons) ou verte o doce de morango por cima das bolachinhas (que foi o que optámos por fazer).
Et voilà!
Confesso que ando cheia de vontade de experimentar fazer os verdadeiros macarons. Levanto a pontinha do véu e mostro-vos a receita (aqui) que me conquistou o coração. Estará para breve? Eis a questão.
Nossa já provava um pouco
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eheh :p era não era? Obrigada Sofi!
EliminarAssim que chegar a Portugal vou ter de por em prática estas receitas, parecem deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.com/
Depois quero ver tu-di-nho! <3
EliminarWell, that looks very good!
ResponderEliminar-Kati
Thanks dear!
EliminarQue bom aspeto!! Adoro!!
ResponderEliminarBeijinho,
BabyLú
http://www.luciaffmoreira.blogspot.pt
Obrigada Lú <3
EliminarReceitas tão simples e boas :)
ResponderEliminarObrigadaa! *
EliminarQue pequena maravilha :) e tão simples e rápido de fazer e parece tão delicioso!
ResponderEliminarUma coisinha menos saudável de quando em vez não nos faz mal nenhum! ;)
Oh se é! Claro que não, a vida é feita das pequenas coisas :) beijinho
EliminarAdorei as receitas. Já experimentei fazer uma vez croquetes de lentilhas, até ficaram bons, mas o processo demorou imenso tempo, com prática e com dicas como estas vai sendo mais simples :) beijinhos
ResponderEliminarEstes são facílimos! Beijinho :)
Eliminarcoisas tao simples e boas... vou espreitar essas croquetes de letilhas... tou curiosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
YOUTUBE MORE_ELI
Obrigada Eli :) Espreita e depois conta-me!
Eliminargreat ideas!
ResponderEliminarThanks!
EliminarVou TÃO fazer esses folhados! E os macarons também me pareceram muito bem! Yummy :3
ResponderEliminarJiji
Depois partilha Jiji <3
EliminarEsses macarons! és má pessoa, é o que te tenho a dizer! ;) :P
ResponderEliminarUm beijinho dourado
Eheheh ouuuu então não :p
EliminarHow yummy! Thanks for sharing!
ResponderEliminar-Ashley
Le Stylo Rouge
Thank u sweetheart :)
EliminarDeu-me fome!! Amei a receita.
ResponderEliminarObrigada por me seguir e vim retribuir.
Beijos!
♥DMulheres♥@_sheylaxavier♥Fanpage♥
Eheh obrigada Sheyla *
EliminarMhami, esses macarons era já ahah!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // SORTEIO DE UM PERFUME ‘BLUE WONDERS’ NO FACEBOOK //
Boraaaa, vamos sempre a tempo :p
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarHoje mostro as respostas do q&a que fiz no meu blog!
http://celestepacheeco.blogspot.pt/2017/02/respostas-ao-q.html
Obrigada pela tua pergunta!
Post's de receitas é algo que adoro ler nhamiii
Beijinhoo *
Obrigada querida, já vou espreitar :) Boaaa *
EliminarGreat post dear!
ResponderEliminaradafashioncorner1.blogspot.com
Thanks dear!
EliminarAiii que ótimo aspeto, lá se vai a dieta hahahha
ResponderEliminarBeijinhos
https://ablondiehere.blogspot.pt/
Eheh às vezes faz falta :)
Eliminarai meu deus, que ótimo aspeto. um dia destes experimento (:
ResponderEliminarhttp://arrblogs.blogspot.pt/
Obrigada querida! :) Depois mostra
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