Este foi sem dúvida o meu mais feliz acaso dos últimos tempos. Motivo de orgulho para mim e de delícia para quem provou. Ei-los, os meus primeiros muffins. O resultado não podia ser melhor: adorei a técnica da caneca, a massa ficou super fofa, eles cresceram imenso e realmente os ingredientes resultam muito bem. As honras e a ideia genial é do blogue Alho Francês e hoje trago-vos a minha versão (que tal como a dele é vegan e saudável, claro, mas com pequeninas alterações).
Mais um snack saudável perfeito para levar para o trabalho ou para um pequeno-almoço diferente.
Mais amor e snacks saudáveis, por favor ❤️
Mais amor e snacks saudáveis, por favor ❤️
(para 4 unidades)
Ingredientes:
2 bananas médias
1 chávena de manteiga de amendoim (usei bio, sem óleo de palma e sem conservantes)
2 chávenas de leite vegetal (usei de aveia)
2 c. sopa de açúcar de côco
1 chávena de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha branca
1 c. chá de fermento
2 c. sopa de cacau magro em pó
Processo:
Ingredientes:
2 bananas médias
1 chávena de manteiga de amendoim (usei bio, sem óleo de palma e sem conservantes)
2 chávenas de leite vegetal (usei de aveia)
2 c. sopa de açúcar de côco
1 chávena de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha branca
1 c. chá de fermento
2 c. sopa de cacau magro em pó
Processo:
Numa taça, esmaga a banana. Mistura a manteiga de amendoim e o açúcar de côco e bate bem.
Junta as farinhas e o cacau e bate novamente.
Deita o leite aos poucos, mexendo bem, até ficares com aquela espécie de massa de bolo (por causa da manteiga de amendoim, que neste processo facilita imenso essa textura). Por fim junta o fermento.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta 4 canecas (daquelas baixas, como na foto) com farinha e margarina vegetal ou óleo de côco (usei a primeira).
Coloca pedaços de nozes e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.
PS - se tiveres chocolate podes acrescentar pepitas que como o Alho Francês diz (e muito bem) dão um encanto especial aos muffins. Eu não tinha, mas prometo que em breve vou fazer a minha versão com chocolate aos pedacinhos.
Et voilà! Mais um snack saudável saboroso para levares para o trabalho!
Junta as farinhas e o cacau e bate novamente.
Deita o leite aos poucos, mexendo bem, até ficares com aquela espécie de massa de bolo (por causa da manteiga de amendoim, que neste processo facilita imenso essa textura). Por fim junta o fermento.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta 4 canecas (daquelas baixas, como na foto) com farinha e margarina vegetal ou óleo de côco (usei a primeira).
Coloca pedaços de nozes e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.
PS - se tiveres chocolate podes acrescentar pepitas que como o Alho Francês diz (e muito bem) dão um encanto especial aos muffins. Eu não tinha, mas prometo que em breve vou fazer a minha versão com chocolate aos pedacinhos.
Et voilà! Mais um snack saudável saboroso para levares para o trabalho!
Ai que fiquei com fome ^_^ Essa receita deve de ser deliciosa!!
ResponderEliminarObrigada minha querida <3 é mesmo!
EliminarAi que isso esta com uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada querida!
EliminarQue aspecto maravilhoso!! Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos!!
Black Rainbow / Instagram
Experimenta querida! Vais adorar :)
EliminarAcreditas que nunca provei muffins?? Vou mesmo guardar a receita para fazer :D
ResponderEliminarBeijinhos <3
www.losingmamind.blogspot.pt
Acredito princesa <3 Mas estes tens mesmo de fazer! Depois partilha :) Beijinho
EliminarVou ter de experimentar. Até tenho bananas a caminhar para o maduro...
ResponderEliminarVamos lá! Aproveitar para rentabilizar as bananas :)
EliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdorei o Post!
beijinhos
http://eyeelement.blogspot.com/
Obrigada querida Diana! Beijinho
EliminarOlha vou experimentar meu bem <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Depois partilha ma love <3
EliminarNão sou lá muito fã de manteiga de amendoim mas acho a tua receita uma sugestão apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos :)
dailyvlife.blogspot.pt
Mas estes valem a pena e não sabem intensamente à manteiga de amendoim :) beijinho
EliminarLove your blog
ResponderEliminarFollow for follow?
Chic Poradnik
Blogs Showcase
Thanks dear :)
EliminarA minha pergunta é muuuuuito estúpida, mas como sou um desastre na cozinha (apesar de adorar cozinhar) tenho de a fazer: pode ser qualquer caneca ou há algumas que não aguentam o calor do forno e podem partir-se?
ResponderEliminarBeijinho*
Minha querida, não é estúpida não! É bastante pertinente e acredita que eu própria também a fiz. As minhas são de porcelana, normalíssimas e nem sobreaqueceram. Se pensares bem há pirex de vidro, porcelana, barro e levamo-los todos ao forno. Depende, claro, do material e da sua resistência, mas usa umas parecidas com estas se tiveres.
EliminarBeijinho *
Que receita deliciosa eu vou fazer amei as imagens, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Que bom! Depois mostra-me :) Beijinho, bem-vinda!
EliminarTão bo aspeto! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarExperimenta querida
EliminarMais uma vez, tem um aspeto delicioso! Não tenho tempo para experimentar as tuas receitas todas! Tenho de fazer uma seleção ahah!
ResponderEliminarBeijinhos
wallflowerbyines.blogspot.pt/
Eheh vais experimentando e vai-me mostrando :p beijinho
Eliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Ideias saudáveis é tudo o que eu quero!! Obrigada pela receita!!
ResponderEliminarBeijinhos,
BabyLú
http://www.luciaffmoreira.blogspot.pt
Tu e eu! De nada :) beijinho
EliminarAii, que bom *.* Tenho que experimentar por sou perdidaaaa por manteiga de amendoim!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Experimenta querida, vais adorar! Beijinho
EliminarTêm tão bom aspecto que tenho mesmo de fazer :p
ResponderEliminarBeijocas,
ANDA DAÍ!
Faz pois e depois mostra :D beijinho
EliminarMuito obrigada querida Mary! Beijinho
ResponderEliminarQuero muito experimentar! Manteiga de amendoim e banana parece-me muito mas mesmo muito bem! ;P
ResponderEliminarbjs
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Fizeram furor eheh beijo
EliminarJá estou com água na boca! Beijinhos*
ResponderEliminarE não é razão para menos * Beijo
EliminarTenho de experimentar *.* tem tão bom aspecto :D beijinhos!
ResponderEliminarTens pois! Depois partilha *
Eliminaroi gente, que délicia, adorei a receita deu até água na boca, descobri um seti que tem óleo de cõco baratinho.https://www.nutritivasaude.com.br/oleo-de-coco-200-ml recomendo
ResponderEliminarObrigada minha querida!
Eliminaromg tem um aspecto delicioso *_* deve ser tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Muito obrigada querida!
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