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Como vos antecipei aqui, este domingo foi dia de workshop! Um workshop há muito esperado por nós, da Filipa Range do projeto e blog "A Cozinha Verde". Um workshop de cozinha vegan para principiantes, ainda que nós de principiantes nada tenhamos. E foi num espaço por si só inspirador, o Giv Lowe, na Praça de São Paulo, em Lisboa, que toda a magia aconteceu. A Filipa por si só transpira boas energias e o brilho nos seus olhos quando fala da vida que escolheu é mais do que evidente. O objetivo deste workshop é, maioritariamente, ensinar os básicos da cozinha 100% vegetal, através de receitas rápidas e saudáveis, convencendo-nos de que a cozinha vegetariana pode ser igualmente deliciosa (coisa que eu acho que já consegui mostrar-vos aqui também, não é verdade?)




Confesso que devoro informação sobre cozinha vegetariana e sobre um estilo de vida vegan. Porque ser vegan vai muito além da alimentação que escolhemos. Vai dos produtos de beleza ao vestuário, à alimentação e, arriscaria dizer, que é mesmo um modo de vida que decidimos abraçar. E foi por esta razão que me inscrevi. Não só porque a Filipa nos apresenta algumas marcas da sua eleição que vão bem além da alimentação, mas também porque queria provar as coisas maravilhosas que ela cozinha. E sabia tão bem que não me iria desiludir.


Confesso também que tinha uma enorme curiosidade em conhecer os queijos veganos da VIOLIFE, já que sou mesmo doida por queijo e desconhecia até então um substituto vegano que fosse igualmente delicioso. E não é que fiquei completamente rendida? Olhem só: uma opção de queijo creme, outro queijo vegano "normal" e um picante.


Conhecemos também os superalimentos da ISWARI que eu andava doida por comprar e os produtos do supermercado biológico BRIO. Depois foi hora de pôr as mãos na massa! Eis o nosso menu delicioso:

Entrada: Hummus de grão e tahin com paprika picante (sem glúten)
Prato principal: Bolinhos de falafel com limão e ervas aromáticas (sem glúten) em pão de centeio e espelta
Pequeno-almoço: "Overnight Oats" (sem glúten e sem açúcar)
Sobremesa ou snack: Trufas de cacau e sementes (sem glúten, sem açúcar, raw)

Deixo-vos com as fotos que tenho a certeza que vos irão convencer pelo menos a experimentar algo assim:







Posso agora deixar-vos um desafio?
Que tal tentarem inserir um prato vegetariano na vossa alimentação uma vez por semana e depois partilharem os resultados comigo? Quem alinha? 

Uma ótima segunda-feira, meus amores!

41 comentários

  1. A Filipa é uma querida❤ Vou ao workshop do dia 23 deste mês, sobre pequenos-almoços (é a refeição que dou menos importância e isso tem de mudar).

    Beijinho*

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    1. Nós queríamos ir a esse mas dia 23 não conseguimos! Depois conta tudo <3

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    2. Obrigada Mel <3 <3 Vemo-nos a 23! :)

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  2. Não conehcia esses workshops e quanto ao desafio eu alinho :)

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    1. Força :D Vou criar um desafio oficial, que achas? Beijinho

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  3. Adoro as fotos, o workshop parece ter sido super interessante :D
    Beijinhos
    Boa semana!

    https://thathappymess.com/

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  4. Honestamente, durante a semana é mais as vezes que como comida vegetariana do que a que eu não como :)
    Quem me dera ter tido um workshop assim <3

    Beijinhos
    Rose
    _________________________
    All The way is an adventure
    Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube

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  5. Sempre quis tentar uma alimentação vegetariana só que é maid cômodo comer as comidas rápidas e não muito saudáveis. Amei o post
    Beijos
    http://lolamantovani.blogspot.com

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    1. Tens de fazer um esforço :D No final compensa! Beijo

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  6. Os workshops da Filipa (e a Filipa!) são fantásticos! Valem muito a pena, mesmo para quem ja é vegan/vegetariano ha algum tempo mas precisa de algumas ideias e criatividade extra. Sim, porque nem sempre é é fácil pensar todos os dias em coisas diferentes :) obrigada pela partilha!��deverdempoupa.blogspot.pt

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  7. Deve ter sido um excelente workshop,...adorei as fotos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. Gostava tanto de ter ido boneca! Tenho pena que não existam iniciativas do género por aqui <3

    THE PINK ELEPHANT SHOE // SORTEIO DE CABAZ DE PRIMAVERA //

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  9. Tem tudo um aspecto maravilhoso, que chatice!! hahaha <3


    Um beijinho dourado

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  10. Adoraria ter um workshop desses mas por cá onde vivo não há nada disso.
    Beijinhos :)

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  11. It was very interessting. Have a nice day 😊
    deriasworld.blogspot.com

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  12. Really interessting and pictures are very nice! I'm definetly going to follow you :)

    https://unicornsfashionnbeauty.blogspot.hr/

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  13. Acho que este tipo de workshop é bastante importante para quem está a adoptar um estilo alimentar diferente :)

    Beijinhos
    Daniela
    Blog Cidade do Pecado | Facebook | Instagram

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    1. Sem dúvida, para termos conhecimento da variedade que existe em torno da alimentação vegetariana! Beijinho

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  14. Oie!
    Todas as experiências que tive com pratos vegetarianos não foram boas, acho que faltou tempero pra compensar, sabe? Acho que tem coisas ótimas, mas nunca testei. Na realidade, não sou a maior fã de carne, mas é tão difícil largar! Admiro quem consegue :D

    Beijinho!
    http://tipsnconfessions.blogspot.com

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    1. O segredo está nos temperos mesmo :D dá mais uma oportunidade eheh *

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  15. Tem tudo um aspeto delicioso!! :D

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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  16. Adoraria ter podido estar presente nesse workshop, deve ter sido maravilhoso! é pena que em Portugal os produtos vegan, sem gluten e sem lactose (por exemplo) sejam muito mais caros do que os restantes! Mas acho que isso será uma batalha sem fim!
    Adorei estas fotografias, estas coisinhas, muito bom! Ganhaste mais uma fã <3
    http://anamakeawish.blogspot.pt

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    1. Sem dúvida, é uma luta constante, mas pode ser que à medida que o nr de consumidores aumenta, baixem os preços! Muito obrigada pelo comentário e bem-vinda, querida! Beijinho

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  17. Adorava fazer um workshop destes mas infelizmente ainda não tive a oportunidade.

    Beijinhos,
    Melissa Sousa
    Spring Giveaway

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