Há experiências que nos sabem pela vida. E hoje falo-vos de uma dessas. Viajámos até um dos hotéis mais inspiradores da nossa Lisboa – o Ritz Four Seasons – para experimentar aquele que prometia ser o melhor restaurante Japonês dos últimos tempos. O nome não dá margem para enganos: Chama-se “O Japonês” e promete levar-nos numa viagem apaixonante pelos sabores do Perú e do Japão e dar-nos a cheirar, ensinar-nos a escutar e levar-nos a provar todos os sentimentos tão característicos da cozinha de fusão Japonesa e da cozinha Nikkei, uma pérola muito bem escondida, à qual só quem sente verdadeiramente tem acesso.
As expectativas eram elevadíssimas e logo à chegada me senti a levitar quando em sussurro alguém nos disse: vamos? Temos um cocktail maravilhoso à vossa espera. E assim começou: numa esplanada, um pequeno paraíso plantado no Ritz, esperava-nos um cocktail Japonês que caminhava de mãos dadas com uns aperitivos para nos aquecer a alma e o estômago.
Feitas as apresentações, dissemos adeus àquela relíquia e fomos para dentro, já que o vento nos batia levemente nos ombros. Acredito que se sentia de longe o brilho no meu olhar e no de todas aquelas pessoas que têm lugar-cativo no meu coração.
Junta amor, junta amigos e uma experiência de cortar a respiração e tens tudo no coração, não é verdade?
Unidos à mesa, dávamos então início àquela que viria a ser uma das melhores experiências de todos os tempos.
Põe amor em tudo o que fazes.
Ingredientes improváveis e a fusão perfeita, dão origem a pratos exóticos que não se chamam pelo nome. Chamam-se pelo sentimento, pela emoção associada a cada um deles, pela viagem aos sentidos que nos transporta para outro mundo e nos deixam sem fôlego. Dei por mim num estado de (quase) êxtase, como se estivesse a viver o sonho, qual menina de pé descalço à beira-mar plantada.
Digam-me lá, colibris, que sentimentos é que estas fotos despertam no vosso coraçãozinho?
Que sabores vos tocam a alma e vos acalmam, convidando-vos a visitar este lugar?
Doce, amargo, salgado, quente, frio?
O mar vai sempre conseguir conquistar-me. E a cozinha japonesa também.
Sashimi marinado, trufa preta e miso crocante, tempura de camarão, filete de peixe galo, sushi de pepino, maionese de wasabi e lavagante, salada de espinafre com lavagante, nigiri de atum com folha de ouro, foram alguns dos pratos (se os quisermos chamar pelo nome) que enfeitaram aquela mesa bonita. Isso e aquela flor cor-de-rosa, que me entrou pelo coração adentro. Nota-se muito?
Cozinhar é fazer poesia para ser degustada. E temperada com amor tens a sinergia perfeita para ser inesquecível.
Oh Japonês, o que é que te passou pela cabeça?
Quando pensas agora devolver-me o meu coração e o de todos os que se sentaram contigo e comigo à mesa?
E o que te levou a terminar com uma trilogia de gelados mochi de yuzi, macha e chocolate, acompanhados em todo o seu esplendor por uma geleia de frutos vermelhos com gelado yuzi feita com massa de arroz.
Um novo amor meu, por sinal.
E se há coisa que sei é que os meus amores culinários intensos só podem ser eternos.
Olha o bem que foste fazer, Japonês.
Está na hora da verdade - quero saber tudo!
O que é que estas fotos suscitam em ti, leitor?
Até onde é que elas te levam?
Quanto a mim, termino este post e sei e sinto que sou verdadeiramente feliz.
E o ontem foi uma gigante prova disso.
Sou feliz no que como, no que faço, no que vivo, no que exprimo, no que falo, no que vivo e, no que depender de mim, terei sempre o mundo a meu pés e o coração à flor da pele.
Sou do mundo e a ele pertenço.
A ti, Japonês, a ti, equipa Ritz e a vocês que me dão a mão nesta caminhada de simbiose perfeita entre o mar, a luz, o amor e todos os sentimentos que lhes são característicos só vos tenho a agradecer.
Sinto e sei que todos os dias vos dou um abraço bem apertadinho e que fecho os olhos e lá estão vocês, a sussurrar-me ao ouvido que hoje sou inteiramente feliz.
Confesso que nunca foi a um lugar desses comer mas já ouvi falar tão bem
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Vale cada segundo :) Beijinho Sofia
EliminarTem tudo um óptimo aspeto e só apetece lá ir !
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://ganeshamyganesha.blogspot.pt/
Então já sabes o que tens a fazer, querida Maria * Um beijinho
EliminarQue bom que deve ser... Fiquei com água na boca :p
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
https://curlyhairandlipsticks.wordpress.com/
Não dá para resistir às fotos, não é Joana? Beijinhos :*
EliminarSó por essas fotos já fiquei a babar. Cada vez gosto mais do teu blog. Está muito muito melhor sinceramente princesa.
ResponderEliminarBeijinhos
www.pirilamposemarte.com
Meu amor, a vida anda sempre para a frente (pelo menos assim se espera) e pela blogosfera espera-se evolução <3 Que bom que gostas aqui do Kéké.
EliminarBeijinho enorme
Fiquei com vontade de lá ir... que bom aspeto! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Aconselho vivamente, caso não se tenha ainda percebido :p beijinho
Eliminarque aravilha <3
ResponderEliminarxo, Ana Rita Leite
WHITE DAISY
Obrigada Ritinha :)
EliminarFiquei com água na boca! Que maravilha!
ResponderEliminarPadaandLuda & Facebook & Instagram & Twitter
Oh se é! Obrigada querida *
EliminarNunca fui a esse restaurante mas só de ver as fotos que publicaste dá para ficar com água na boca e querer experimentar tudo! E, apesar de não ter estado contigo fisicamente, só de ler este texto, dá para perceber o que sentiste, o quanto te deliciaste e o quão rendida ficaste ao espaço ;)
ResponderEliminarPara além de descreveres a experiência, dás a conhecer as emoções que sentiste. Parabéns! ;)
Beijinhos,
Ricardo
www.opinguimsemasas.blogspot.pt
Obrigada Ricardo, sabes que ponho amor em tudo o que faço e nem faz sentido de outra forma. E no fundo a comida é isso: uma mão cheia de sentimentos!
EliminarObrigada pelo teu fantástico comentário, um grande beijinho *
It looks so delicious. :)
ResponderEliminarIt is, dear! Kiss
EliminarEssas coisinhas têm tão bom aspetoo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
That Girl | FACEBOOK PAGE | INSTAGRAM | TWITTER
Muito obrigada Mel, é TOP! *
EliminarOi! Lindas fotos, a comida parece ser deliciosa. Bjos ❤
ResponderEliminarClick Literário
Obrigada querida, beijo *
EliminarNão conhecia o teu blog, um verdadeiro mimo!Adorei!
ResponderEliminarAs fotos estão mesmo apetitosas hehehe assim como o conteudo hahaha :D
GLITTER BLOG
Tão bom Catarina <3 Bem-vinda ao Kéké :) Tenho a certeza que vamos ser muito felizes juntas por aqui. Beijinho
EliminarAh que delicia, fiquei com água na boca daqui com essas fotos.
ResponderEliminarAparenta ser uma delicia essas comidas!
Beijos.
Gostaria de conhecer Lisboa, que legal esse espaço de comida japonesa por lá. Eu amo tudo da cultura japonesa mas provei poucas comidas assim, e as fotos ficaram lindas, parabéns! <3 ~Kissus!
ResponderEliminarFoi só o melhor texto de opinião sobre um restaurante que li! Adorei!! Conseguiste com que sentisse, um pouco, da experiência que tiveste!
ResponderEliminarbeijinho
The Midnight Effect / Instagram
Apesar de não apreciar este tipo de comida, tem tudo tão bom aspeto! :)
ResponderEliminarhttp://mundodablue.blogspot.pt/
Nunca fiz nenhuma refeição deste género, mas confesso que gostava muito de experimentar algo assim diferente.
ResponderEliminarParabéns pelas tuas fotografias EXCELENTES!
beijinho*
Ai que aspecto delicioso, adoro as fotos, que lindo!!
ResponderEliminarKiss kiss.*Jo
Jo & Company Style