comidacomida do bemIdeias saudáveispanquecasreceitas saudáveissonatural
Panquecas de aveia e framboesas
sexta-feira, setembro 29
Há dias em que me apetece um pequeno-almoço diferente - e acreditem que não é assim tão comum, já que sou bastante fiel às minhas torradas. Mas hoje foi um desses dias. Acordei e pensei: vou fazer panquecas. Haverá melhor forma de começar o dia? Com panquecas do bem e os olhinhos a brilhar e o coração cheio de sonhos, ansioso que chegue amanhã?
Para que tu também dês as boas-vindas ao fim de semana brilhante que se aproxima, cá fica ela, a receita das minhas panquecas do bem.
Para que tu também dês as boas-vindas ao fim de semana brilhante que se aproxima, cá fica ela, a receita das minhas panquecas do bem.
a receita das minhas panquecas do bem
Ingredientes:
(para 3 panquecas)
2 chávenas de farinha de aveia integral
1 colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos (ou 2 "ovos" de linhaça)
3/4 de chávena de leite de amêndoa
1/4 de chávena de sumo de morango, maçã e pêra da So Natural
framboesas, coco e canela para decorar
2 chávenas de farinha de aveia integral
1 colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos (ou 2 "ovos" de linhaça)
3/4 de chávena de leite de amêndoa
1/4 de chávena de sumo de morango, maçã e pêra da So Natural
framboesas, coco e canela para decorar
Processo:
Numa taça, bate ligeiramente os ovos ou prepara os "ovos" de linhaça, envolvendo bem. De seguida mistura o leite. Junta a farinha, o sal e o fermento e continua a bater tudo com um garfo até ficar uma mistura homogénea. Junta o sumo e volta a envolver.
Aquece uma frigideira em lume médio e coloca um bocadinho de óleo de coco, azeite virgem extra ou manteiga vegetal e despeja cuidadosamente um pouco do creme (uma concha) no centro da frigideira de forma a fazer uma panqueca em círculo. Deixa cozinhar até começarem a surgir "borbulhinhas" e depois vira a panqueca. Repete o processo até terminares a massa e serve com framboesas (ou doce de framboesa), coco ralado e canela.
Aquece uma frigideira em lume médio e coloca um bocadinho de óleo de coco, azeite virgem extra ou manteiga vegetal e despeja cuidadosamente um pouco do creme (uma concha) no centro da frigideira de forma a fazer uma panqueca em círculo. Deixa cozinhar até começarem a surgir "borbulhinhas" e depois vira a panqueca. Repete o processo até terminares a massa e serve com framboesas (ou doce de framboesa), coco ralado e canela.
Et voilà! Pequenos-almoços do bem, porque nós merecemos!
Um beijo no coração e uma óptima sexta-feira para vocês. Para quem estiver por Lisboa este fim de semana, não se esqueçam de me ir dar um xi-coração amanhã à Terra dos Sonhos!
Já me segues nas redes sociais?
Que aspecto maravilhoso! Adorei a receita!
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡
Muito obrigada Martinha!
EliminarOlha que parece ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia :)
Eliminarmas que raio sao os ovos de linhaça? Beijinho minha linda :)
ResponderEliminarSão substitutos dos ovos amor! Explico aqui como substituir:
Eliminarhttp://www.keke.pt/2016/10/ideias-saudaveis-bolo-de-cenoura-e.html
Não conhecia esta receita desta forma, confesso que uso menos ingredientes meu anjo e ainda uso ovos propriamente ditos. Vou experimentar esta!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // Giveaway: Ganha 80€ em Maquilhagem!
Experimenta baby e depois partilha comigo <3
EliminarMeu senhor! Que desejo que me destes agora >u<
ResponderEliminarAhahaha maravilha!
EliminarSeria feliz se comesse panquecas todos os dias, ao pequeno-almoço. Como tal não é possível, restam-me os fins-de-semana para receber esses miminhos bons (no paladar e no coração). As tuas panquecas estão com um ar soberbo! :)
ResponderEliminarFelizmente já há panquecas sem culpa :p por isso podes comer todos os dias ahah
EliminarParece ser uma receita relativamente fácil e com ingredientes que encontramos facilmente. Para além que têm aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
littlewonderlandxo.blogspot.pt
Muito obrigada querida! É bem fácil sim, como eu tanto gosto. Beijinho
EliminarTêm tão bom aspeto! Sem dúvida que vou guardar a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos <3
www.losingmamind.blogspot.pt
Obrigada querida Joana!
EliminarAdoro panquecas de aveia mas prefiro acompanhar com bandas ou maça.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt
Tenho de experimentar :) Beijinho
EliminarFaço umas parecidas :) Sabe tão bem...
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
https://curlyhairandlipsticks.wordpress.com/
Tão mas tão bem :) Beijinho
EliminarQue fácil de fazer! Deve ficar uma delícia. Mas eu não como nada de manhã, faria no café da tarde :D
ResponderEliminarBom fim de semana!
tipsnconfessions.blogspot.com
Tens de começar a comer :o é a refeição mais importante do dia!
EliminarEu também adoro estas panquecas são um pequeno almoço brutal inspiram me logo para o resto do dia, ou pelo menos tentam ahah bejijnho
ResponderEliminarSem dúvida Catarina! Beijinhos
EliminarIremos experimentar tenhem ótimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://damselme.blogspot.pt/
Obrigada meninas, depois partilhem a vossa opinião :D
EliminarEste aspeto maravilhoso!! Adoro panquecas e adoro framboesas, por isso esta receita é o paraíso!
ResponderEliminarUm beijinho
wallflowerbyines.blogspot.pt/
Que bom! Obrigada Inês <3
EliminarTem tão bom aspeto! Sem dúvida que tenho que experimentar! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Boa boa, depois conta-me o que achaste :D
Eliminar