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Como fã incondicional que sou de crepes, waffles e panquecas, chegou, por fim, o momento de vos trazer uma receita de crepes com ingredientes um pouco mais saudáveis. Confesso que prefiro sempre as panquecas ou waffles aos crepes, porque acho mais difícil que os crepes saiam perfeitinhos, mas não é que estes ficaram fofinhos e bem apetitosos?

Crepes (um bocadinho) mais saudáveis para gulosos como eu

A receita

Ingredientes:
125 gr de farinha de aveia ou de trigo integral (usei esta última)
1 ovo ou 1 "ovo" de linhaça
sal q.b
leite de aveia 150ml
1/2 chávena de sumo de manga, maçã e laranja da So Natural
1 colher de chá de canela

Para o topping: 
chocolate branco bio sem glúten vegan (usei um da marca Frankonia, que se encontra no Celeiro ou no El Corte Inglés)

Para o gelado:
gelado de chocolate bio e vegan (usei um da BioVegan)
 Como fazer:
Mistura 150ml de bebida de soja bem frio (ou outro leite vegetal) e 100ml de creme de soja frio (ou outro creme vegetal, para substituir as natas) num recipiente e utiliza uma batedeira a uma velocidade média durante 30 segundos. Adiciona o conteúdo do pacote ao preparado e bate novamente até obteres uma massa fina e cremosa. Coloca num recipiente adequado e leva ao congelador cerca de 6h.


Processo para os crepes:
Coloca todos os ingredientes no copo da batedeira e mistura muito bem.
Aquece uma frigideira de tamanho médio até ficar quente mas sem deitar fumo. Unta-a ligeiramente com creme vegetal ou com óleo de coco.
Coloca cerca de 2 colheres de sopa do preparado na frigideira, até cobrires o fundo com uma camada fina. Deixa cozer, solta o crepe e vira-o.
Deixa alourar, retira e vai repetindo o processo.
Enrola ou dobra os crepes et voilà! É só colocar o chocolate branco por cima e acrescentar a bola de gelado e já podes desfrutar de uma gulodice. 

Porque nós merecemos ❤ 

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