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Olivier Avenida

 Conhecido pela “Attitude Cuisine” e por ser "a casa do Olivier", o Olivier Avenida, situado no AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel (antigo Hotel Tivoli Jardim), é o espaço mais antigo de Olivier da Costa. Um espaço requintado onde a cozinha mediterrânica reina e cada prato é apresentado com o maior carinho e cuidado, como se de uma obra de arte se tratasse.


Cozinha de autor com um toque caseiro? Com certeza.

Desde o momento em que se entra na casa onde o Chef Olivier passa parte dos seus dias até ao momento em que voltamos a sair, o sentimento é constante: o atendimento é muito delicado, mas é bastante simpático e o ambiente que por lá se sente assim que a casa enche (e não demora) faz-nos querer demorar-nos ali. É quase como se estivéssemos em casa, com aquela música de fundo acolhedora e depois o toque romântico que se sente ao olhar para o papel de parede florido e as andorinhas de loiça no teto. O renovado Olivier Avenida apresenta, agora, uma cozinha de autor com um toque caseiro e opções mais viradas para a partilha.


Começamos?

Como já é tradição minha nos espaços do Olivier, há sangria (esta de frutos vermelhos) para começar. No Avenida o couvert é logo imenso e cheio de cor, composto por hummus, queijo com salmão fumado (entre outras iguarias), acompanhados de pães vários e broa (um amor meu de longa data).
Quanto às entradas, escolhemos o já tão aclamado carpaccio de novilho (não para mim), o salmão marinado e o folhado de queijo de cabra com mel e nozes. 



Os pratos principais eleitos (segundo recomendação do staff) foram a Picanha Wagyu acompanhada com Linguini com molho de trufa (para ele) e as Vieiras gratinadas com trufa, acompanhadas de puré de batata com trufa negra. Tudo divinal, com sabores que combinam na perfeição e pratos apresentados da forma requintada que o próprio Olivier já nos habituou.



Terminamos com a melhor parte?

Para mim a melhor parte é sempre a sobremesa. É, geralmente, a primeira coisa para a qual olho na carta e que escolho de imediato (mesmo que no final já não haja espaço para tal, arranja-me sempre, não é?). Desta vez, sabia perfeitamente que o petit gateau de chocolate tinha de fazer parte. E assim foi. Lá veio ele, o arrebatador de corações, lado a lado com um crème brûlée de baunilha bourbon, que casou na perfeição com o sabor irresistível do chocolate.




E tu? Já conheces a "casa" do Olivier? Esta casa requintada, acolhedora e romântica no coração da nossa Lisboa. 

Olivier Avenida Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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16 comentários

  1. O lugar é incrível e a comida tem um aspeto delicado e divinal! Fiquei curiosa com essas sobremesas! :P

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  2. Amava conhecer. Nunca fui e oiço sempre maravilhas. :)
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  3. A esse Olivier ainda não fui, só experimentei, na altura que estava aberto, o Honra na praça da figueira. Mas tem tudo um aspecto tão delicioso. :)

    beijinho
    The Midnight Effect / Instagram

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    Respostas
    1. Pois é, já fechou :p Mas nunca lá fui. Este é "a casa do Chef" e é top :)

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  4. Um espaço encantador certamente,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Eu já estive no Olivier Avenida e a comida é um sonho. O Yakuza então... é um espaço que me enche as medidas *.*

    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  6. Não conhecia mas parece-me tudo muito bem.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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  7. Tem tudo muito bom aspecto. Nunca experimentei nenhum dos restaurantes, mas acho que preciso :P
    Beijinhos

    Automatic Destiny

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