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Olivier Avenida - Avenida da Liberdade
quarta-feira, abril 11
Olivier Avenida
Conhecido pela “Attitude Cuisine” e por ser "a casa do Olivier", o Olivier Avenida, situado no AVANI Avenida Liberdade
Lisbon Hotel (antigo Hotel Tivoli Jardim), é o espaço mais antigo de
Olivier da Costa. Um espaço requintado onde a cozinha mediterrânica reina e cada prato é apresentado com o maior carinho e cuidado, como se de uma obra de arte se tratasse.
Cozinha de autor com um toque caseiro? Com certeza.
Desde o momento em que se entra na casa onde o Chef Olivier passa parte dos seus dias até ao momento em que voltamos a sair, o sentimento é constante: o atendimento é muito delicado, mas é bastante simpático e o ambiente que por lá se sente assim que a casa enche (e não demora) faz-nos querer demorar-nos ali. É quase como se estivéssemos em casa, com aquela música de fundo acolhedora e depois o toque romântico que se sente ao olhar para o papel de parede florido e as andorinhas de loiça no teto. O renovado Olivier Avenida apresenta, agora, uma cozinha de autor com um toque caseiro e opções mais viradas para a partilha.
Desde o momento em que se entra na casa onde o Chef Olivier passa parte dos seus dias até ao momento em que voltamos a sair, o sentimento é constante: o atendimento é muito delicado, mas é bastante simpático e o ambiente que por lá se sente assim que a casa enche (e não demora) faz-nos querer demorar-nos ali. É quase como se estivéssemos em casa, com aquela música de fundo acolhedora e depois o toque romântico que se sente ao olhar para o papel de parede florido e as andorinhas de loiça no teto. O renovado Olivier Avenida apresenta, agora, uma cozinha de autor com um toque caseiro e opções mais viradas para a partilha.
Começamos?
Como já é tradição minha nos espaços do Olivier, há sangria (esta de frutos vermelhos) para começar. No Avenida o couvert é logo imenso e cheio de cor, composto por hummus, queijo com salmão fumado (entre outras iguarias), acompanhados de pães vários e broa (um amor meu de longa data).
Quanto às entradas, escolhemos o já tão aclamado carpaccio de novilho (não para mim), o salmão marinado e o folhado de queijo de cabra com mel e nozes.
Como já é tradição minha nos espaços do Olivier, há sangria (esta de frutos vermelhos) para começar. No Avenida o couvert é logo imenso e cheio de cor, composto por hummus, queijo com salmão fumado (entre outras iguarias), acompanhados de pães vários e broa (um amor meu de longa data).
Quanto às entradas, escolhemos o já tão aclamado carpaccio de novilho (não para mim), o salmão marinado e o folhado de queijo de cabra com mel e nozes.
Os pratos principais eleitos (segundo recomendação do staff) foram a Picanha Wagyu acompanhada com Linguini com molho de trufa (para ele) e as Vieiras gratinadas com trufa, acompanhadas de puré de batata com trufa negra. Tudo divinal, com sabores que combinam na perfeição e pratos apresentados da forma requintada que o próprio Olivier já nos habituou.
Terminamos com a melhor parte?
Para mim a melhor parte é sempre a sobremesa. É, geralmente, a primeira coisa para a qual olho na carta e que escolho de imediato (mesmo que no final já não haja espaço para tal, arranja-me sempre, não é?). Desta vez, sabia perfeitamente que o petit gateau de chocolate tinha de fazer parte. E assim foi. Lá veio ele, o arrebatador de corações, lado a lado com um crème brûlée de baunilha bourbon, que casou na perfeição com o sabor irresistível do chocolate.
E tu? Já conheces a "casa" do Olivier? Esta casa requintada, acolhedora e romântica no coração da nossa Lisboa.
Adorei as fotos e o post!
ResponderEliminarXOXO The Catarina Amorim
Muito obrigada :*
EliminarO lugar é incrível e a comida tem um aspeto delicado e divinal! Fiquei curiosa com essas sobremesas! :P
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
As sobremesas são TOP TOP!
EliminarAmava conhecer. Nunca fui e oiço sempre maravilhas. :)
ResponderEliminarUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
E vale tanto a pena :) Beijinho
EliminarA esse Olivier ainda não fui, só experimentei, na altura que estava aberto, o Honra na praça da figueira. Mas tem tudo um aspecto tão delicioso. :)
ResponderEliminarbeijinho
The Midnight Effect / Instagram
Pois é, já fechou :p Mas nunca lá fui. Este é "a casa do Chef" e é top :)
EliminarUm espaço encantador certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada querida
EliminarEu já estive no Olivier Avenida e a comida é um sonho. O Yakuza então... é um espaço que me enche as medidas *.*
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
AMOOOO o Yakuza! É o meu favorito <3
EliminarNão conhecia mas parece-me tudo muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Tens de lá ir! :)
EliminarTem tudo muito bom aspecto. Nunca experimentei nenhum dos restaurantes, mas acho que preciso :P
ResponderEliminarBeijinhos
Automatic Destiny
Acho que vais adorar :) Beijinhos
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