Alimentos mais saudáveis quando cozinhados
terça-feira, março 155 Alimentos que são mais saudáveis quando cozinhados e que não fazias nem ideia:
1. Espinafres: sabias que... a quantidade de cálcio contida nos espinafres triplica quando os cozinhamos? Pois é.
2. Couves: para além de saberem melhor, são mais saudáveis quando cozinhadas. Cheias de fibras, a capacidade das couves para baixar o colesterol é muito maior quando as cozinhamos.
3. Cogumelos: cozinhá-los não só facilita a sua digestão (já que não são fáceis de digerir), como elimina todas as possíveis toxinas que possam conter.
4. Cenouras: tal como os cogumelos, as cenouras cruas também não são de fácil digestão. Cozinhando-as tornamos a digestão mais fácil e maximizamos os benefícios que o beta-caroteno nelas presentes nos pode trazer: este anti-oxidante é convertido em vitamina A, melhorando a nossa saúde ocular. Desta não sabias tu!
5. Tomates: o tomate cru nas saladas já era! O licopeno contido no tomate, substância que previne o cancro e as doenças cardio-vasculares, aumenta em 30% quando cozinhamos o tomate.
Vamos deixar a preguiça de lado e cozinhar estes alimentos e aproveitar todos os seus benefícios?
1. Espinafres: sabias que... a quantidade de cálcio contida nos espinafres triplica quando os cozinhamos? Pois é.
2. Couves: para além de saberem melhor, são mais saudáveis quando cozinhadas. Cheias de fibras, a capacidade das couves para baixar o colesterol é muito maior quando as cozinhamos.
3. Cogumelos: cozinhá-los não só facilita a sua digestão (já que não são fáceis de digerir), como elimina todas as possíveis toxinas que possam conter.
4. Cenouras: tal como os cogumelos, as cenouras cruas também não são de fácil digestão. Cozinhando-as tornamos a digestão mais fácil e maximizamos os benefícios que o beta-caroteno nelas presentes nos pode trazer: este anti-oxidante é convertido em vitamina A, melhorando a nossa saúde ocular. Desta não sabias tu!
5. Tomates: o tomate cru nas saladas já era! O licopeno contido no tomate, substância que previne o cancro e as doenças cardio-vasculares, aumenta em 30% quando cozinhamos o tomate.
Vamos deixar a preguiça de lado e cozinhar estes alimentos e aproveitar todos os seus benefícios?