Muitas vezes as pessoas associam ser vegano a comer só vegetais, a ter falta de certos nutrientes e essencialmente de proteínas (geralmente associadas à carne). Felizmente, não passam de ideias pré-concebidas e mal concebidas.
Hoje partilho convosco alguns alimentos veganos que são ricos em proteínas:
1. Pistachio:
Em cada 100gr de pistachios, 20,9 gr corresponde a proteínas.
2. Amêndoas:
As amêndoas ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e ainda previne doenças relacionadas com os ossos. Em cada 100gr de amêndoas, 21gr são proteínas.
3. Chia:
Eu sou completamente fã. A chia é, não só uma excelente fonte de proteínas, como ajuda a emagrecer, a diminuir o inchaço, melhorar a pele, baixar os níveis do mau colesterol e prevene ainda o cancro.
4. Lentilhas:
O ideal é consumi-las cozidas. Uma concha de lentilhas equivale a 100gr de carne e em cada 100gr, 9gr são proteínas.
5. Grão:
A cada 100gr, 8.8gr são proteínas. Tal como as lentilhas, uma concha de grão-de-bico corresponde a 100gr de carne.
6. Flocos de aveia:
Cada 100gr de aveia em flocos tem 13.9gr de proteínas. Auxiliam ainda a digestão, ajudam a reduzir o mau colesterol e podem ser adicionadas a quase tudo, o que é ótimo!
7. Castanha de caju:
Em 100gr de cajus, 15,3 são proteínas. Estes possuem também substâncias que ajudam a regular o colesterol e fortalecem o sistema imunológico.
8. Couve:
Baixa em calorias, fornece fibras, vitamina C, B6 e antioxidantes como a luteína. É também uma fonte de proteína. 1 mão cheia de couve contém 2.87gr de proteínas.
9. Espargos:
3gr de proteínas por cada chávena. Fornecem também ácido fólico (importante vitamina B), vitamia C, ferro e mais de 2gr de fibras por chávena.
10. Quinoa:
Cada 100gr de quinoa, possui 14gr de proteínas. Deve ser consumida pela manhã ou ao almoço.