Ideias saudáveis: cookies integrais de aveia e canela
quarta-feira, agosto 31Para quem não gosta de chocolate ou é alérgico a esta maravilha da vida, trago-vos uma variante das minhas cookies de aveia e chocolate que aqui vos mostrei. Usei canela pelas suas magníficas propriedades e porque me cai sempre bem, mas podem optar por outro ingrediente se não gostarem ou fazer só mesmo com aveia! Confesso que as pepitas de chocolate das outras me deram uma enorme alegria que estas não dão. Mas são igualmente boas como snack saudável.
Ingredientes:
1 chávena de flocos grossos de aveia
1 chávena de farinha de alfarroba
1 pitada de sal
1/2 chávena de água morna
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de doce de figo caseiro
2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou adoçante stevia
6 colheres de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
óleo de coco
Processo:
Numa taça média, mistura a linhaça, o doce de figo, o açúcar e a água morna e mistura bem. Junta a farinha, a aveia, o fermento e uma pitada de sal. Por último junta a canela e mexe novamente.
Coloca pequenas porções da massa num tabuleiro com papel vegetal untado com um pouco de óleo de coco e ajeita as cookies. Leva ao forno durante 20 minutos a 175ºC. Quando estiverem prontas, deixa arrefecer. Retira o papel vegetal.
Cookies integrais de aveia e canela
Ingredientes:
1 chávena de flocos grossos de aveia
1 chávena de farinha de alfarroba
1 pitada de sal
1/2 chávena de água morna
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de doce de figo caseiro
2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou adoçante stevia
6 colheres de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
óleo de coco
Processo:
Numa taça média, mistura a linhaça, o doce de figo, o açúcar e a água morna e mistura bem. Junta a farinha, a aveia, o fermento e uma pitada de sal. Por último junta a canela e mexe novamente.
Coloca pequenas porções da massa num tabuleiro com papel vegetal untado com um pouco de óleo de coco e ajeita as cookies. Leva ao forno durante 20 minutos a 175ºC. Quando estiverem prontas, deixa arrefecer. Retira o papel vegetal.