É hoje! É hoje que vos trago uma receita caseirinha de granola. Uma receita que me passou a doce Cat, tão doida por comida saudável quanto eu (já vos falei dela
). Hoje deu-nos para a maluqueira e andamos a matutar criar uma empresa de comida saudável, com workshops incluídos para quem tenha interesse. O que acham? Acham que tínhamos sucesso?
Ingredientes:
(para um frasco com capacidade de 2L)
2 chávenas de flocos de aveia integral **
2 chávenas de arroz tufado integral *
1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de pevides de abóbora **
1 chávena de café de sementes de linhaça **
1 chávena de café de sementes de girassol **
200 ml de mel de rosmaninho **
2 c. sopa de óleo de coco *
1/2 chávena de arandos desidratados **
1 chávena de café de bagas de goji **
+ quem desejar, pode também acrescentar 1/2 chávena de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, cajus, etc.)
* à venda em lojas de produtos naturais
** à venda em super ou hipermercados, no corredor da alimentação saudável (e também em lojas de produtos naturais).
Processo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
Numa taça grande misturar os flocos de aveia com o arroz tufado, as amêndoas e as avelãs, o coco ralado, as pevides de abóbora e as sementes de linhaça e de girassol ( + os frutos secos, caso desejarem).
Num tachinho ao lume, aquecer ligeiramente o mel, até estar morno.
Retirar do lume e juntar o óleo de côco, mexendo suavemente até este se dissolver por completo.
Verter o preparado na taça e envolver bem todos os ingredientes, com uma colher de pau ou, como eu costumo fazer, com as mãos.
Deitar a mistura no tabuleiro, espalhando bem.
Levar ao forno durante 30 a 45 minutos, remexendo a cada 10 minutos, para que toda a granola fique uniformemente dourada e estaladiça.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de salpicar com os arandos e as bagas de goji.
Guardar a granola num frasco hermético até 15 dias.
Nhami!