Bruschetta de tofu e cogumelos
quinta-feira, janeiro 21Há quem ache que sou vegetariana. Não sou 100%, como gostaria.
Por outro lado, há quem diga que sou a mulher ideal para casar porque como muito pouco.
Há quem ache ainda que o corpo que tenho é uma dádiva ou que é sorte e não acreditam que tenho tendência para engordar.
Na verdade, sou é muito exigente com o que como. Tenho uma alimentação muito cuidada porque gosto de me sentir bem no meu corpo.
Uso e abuso de sopas sem batatas, chás, legumes e fruta. E bebo cerca de 2 litros de água por dia.
Há cerca de 4 anos que evito os fritos e os doces e como refeições muito ligeiras.
Claro que há excepções mas mesmo nessas mantenho o foco e evito excessos que me façam depois ficar com a consciência pesada.
Isso não significa que não aprecie uma das melhores coisas da vida: a comida. Até porque com o estilo de vida que levo dou muito mais valor a um chocolate e aos pequenos prazeres.
Confesso que quando cozinho para mim gosto de inventar, decorar e todas essas coisas terminadas em ar. Mas quando se trata de cozinhar para gordos*, também sei fazer essas coisas maravilhosas cheias de sabor e gordura.
Hoje presenteio-vos com mais uma das minhas invenções:
Bruschetta de tofu e cogumelos em pão de aveia
Ingredientes:
- Pão de aveia (caseirinho, a receita de sempre, desta vez adaptada para pão grande)
- Cogumelos
- Tofu
- Alface
- Azeite virgem extra biológico
- Polpa de tomate caseira
- Alho
Como fazer:
- Tostar duas fatias de pão de aveia, esfregá-las com alho e um pouco de azeite;
- Cortar o tofu em fatias e grelhá-lo juntamente com os cogumelos;
- Juntar um pouco de polpa de tomate caseira ao tofu para dar sabor;
- Colocar uma folha de alface em cada fatia de pão de aveia, o tofu e os cogumelos.
Et voilà! Super fácil
*gordo é palavra que uso no sentido carinhoso. Chamo gorda à minha irmã, à minha mãe, ao meu pai e a todos os que me são queridos. Vá-se lá perceber porquê. É de família.