Resolvi fazer estes bombons e bolachinhas em forma de coração para o Teamway Love Market, quase em tom de brincadeira, pois não costumo ter muito jeitinho para estas coisas. Mas, surpresa das surpresas: o resultado ficou esta delícia e o feedback de quem os provou foi extremamente gratificante.
A pedido de várias famílias, vou partilhar convosco a receita de cada um deles. O segredo? Amor às colheres e terminar de coração cheio.
Bolachinhas integrais (as do topo, na foto)
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo ou centeio integral
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 1/2 chávena de chá de abóbora em puré (para substituir os ovos)
- duas chávenas de chá de leite de soja
- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
- raspas de limão a gosto
- 1 colher de café de fermento em pó
Processo:
- misturar a farinha com o açúcar, a abóbora, o cacau, a proteína e o fermento
- bater tudo ou colocar na liquidificadora
- ir adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre
- colocar as raspas de limão a gosto na massa
- espalhar a massa numa forma, tornando-a o mais uniforme possível
- levar ao forno a 170º durante 30/40 minutos
- com uma forma de coração cortar a massa
- já frio, retirar as bolachinhas em forma de coração e colocar num tabuleiro/prato
*Recheio: chocolate 70% cacau derretido
- unir duas bolachinhas com o chocolate e deixar arrefecer et voilà!
Bombons de chocolate negro (os do meio, na foto)
Ingredientes:
- 200gr de chocolate 70% cacau
Processo:
- cortar a barra de chocolate em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho
- derreter o chocolate em banho-maria* juntando a proteína (lume baixinho)
- com a ajuda de duas colheres pequeninas, ir preenchendo o molde com as formas de coração.
Atenção: o processo tem de ser rápido, porque o chocolate irá endurecendo!
- colocar no frigorífico até endurecer (35 a 45 minutos)
- desenformar et voilà!
*Banho-maria: coloque ao lume uma panela com água (não muita) e uma outra mais pequena em cima para derreter o chocolate. Com o lume brando, vá mexendo até derreter por completo o chocolate, sem deixar grumos.
Biscoitinhos de maçã e linhaça (as de baixo, na foto)
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo ou centeio integral
- 1 maçã aos pedacinhos
- 1 chávena de chá de linhaça
- 1 colher de café de fermento em pó
Processo:
- misturar todos os ingredientes
- bater tudo ou colocar na liquidificadora
- levar ao forno a 170º durante 30/40 minutos
- com uma forma de corte com formato de coração cortar a massa
- já frio, retirar as bolachinhas em forma de coração e colocar num tabuleiro/prato et voilà, super simples!