Ao ver estas fotos só consigo mesmo pensar no filme "A culpa é das estrelas". Desta vez tiro o chapéu ao meu querido Rafael que até teve uma grande ideia (pena que o iPhone dele estivesse só a dizer que não tinha espaço e a desfocar as restantes fotos).
Gostam?
Foram tiradas naquele que para mim é o melhor salão de cabeleireiros: o Espelho Meu e que, se ainda não conheces, tens mesmo de conhecer!
Look
Camisola: Zara Leggings: Zara Robe: Loja da Ritinha
Botas: Lemon Jelly
Amores! Trago-vos mais um prato com três dos meus ingredientes favoritos.
Confesso que adoro a cor que dei a este prato e que acho que ficou bem bonitinho, não acham? E estava mesmo uma delícia, só me faltava era ter comprado cogumelos frescos para ficar mesmo como gostaria.
Quinoa, cogumelos e morangos
Ingredientes:
quinoa q.b
três morangos
queijo vegetal
1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos q.b
Processo:
Cozer a quinoa (faço tal e qual como o arroz)
Numa frigideira, cozinhar os cogumelos (prefiram frescos, se tiverem) e juntar um pouco de queijo vegetal para dar sabor. Mexer bem.
Num prato colocar três camadas: coloquei os cogumelos no meio da quinoa e dos morangos, mas aqui é hora de inovar.
Há algum tempo que vos quero falar de um projecto do qual faço parte e do qual me orgulho muito: a Ix Style - Water for Children, da autoria da maravilhosa Francesca Kennedy.
A Francesca contactou-me quando estive nos Estados Unidos, enquanto me candidatava a trabalhos onde pudesse marcar a diferença e que tivessem realmente a ver comigo.
Desde o início que me apaixonei pelo projecto que esta mulher gigante desenvolveu e hoje vou partilhá-lo convosco.
A história da Ix Style
"Ix" significa água em escrita Maia.
A família da Francesca é originária da Guatemala e, motivada pela pobreza, violência, falta de oportunidades ao nível da educação e pela falta de água potável na Guatemala, Francesca resolveu criar um projecto que lhe permitisse ajudar o seu povo. Igualmente inspirada por um livro "Start Something That Matters" de Blake Mycoskie e durante uma visita ao seu avô, Francesca viu crianças a beber água contaminada do Lago Atitlan e criou a Ix Style sandals, com base nos têxteis maias.
A missão de Francesca
Fornecer água que as crianças possam beber
Como ajudar
comprando as sandálias da Ix Style, bijuteria e malas; fazendo um donativo ou voluntariado; ajudando a espalhar a palavra de Francesca.
Mas há mais além da água
por cada par de sandálias vendido através da AIR Guatemala, uma árvore é plantada. As sandálias são feitas por artesãs, dando-lhes emprego e, consequentemente, permitindo a estar mulheres levar comida para casa para alimentar os seus filhos, prevenindo assim a desnutrição infantil.
Como Francesca me diz todos os dias: "When people say a person can't create change I look at them and say: watch me"
Deixo-vos com o vídeo da Francesca para que se inspirem e me ajudem a divulgar o trabalho desta grande mulher.
Aos domingos, quando meio mundo come porcarias que nem louco por ser o dia oficial do sofá para quem não tem de trabalhar, eu aproveito para ser ainda mais saudável. É que o nosso rabo tende a ficar quadrado de passar o dia no sofá, não é? Por isso há que ter cuidado na hora de comer. Até porque durante a semana com as correrias nem sempre fazemos as melhores escolhas.
E como já há muito que queria partilhar convosco uma das minhas sopas sem batata, porque não fazê-lo a um domingo para vos incentivar? Primeiro estranha-se, depois entranha-se. É como todas as receitas que partilho convosco por aqui.
Processo:
Cozer os legumes e, quando cozidos, bater a sopa.
Eu só como sopa sem batata, é um facto. Mas vêm como a batata não faz falta na sopa, nem mesmo para a engrossar? E a sopa sacia bastante. Quem não gosta de sopa, toca a fazer um esforço!
Bom domingo, meus amores!
Hoje trago-vos um prato bastante simples de fazer e saudável: tofu com batata doce. Vocês já sabem que ando (um bocadinho assim grande) viciada em batata doce e, desta vez, resolvi experimentar uma versão de tofu que desconhecia. Chamam-lhe tofu biológico e estava à venda no Jumbo. É um pouco mais escuro e confesso que o sabor é muito mais intenso (e estranho, portanto).
Tofu com batata doce
Ingredientes:
1 batata doce grande
200gr de tofu biológico
polpa de tomate biológica
Processo:
Cozer a batata doce com pel, cortada em dois
Levar o tofu em pedacinhos ao lume com a polpa de tomate e misturar bem
Depois de cozida a batata, esmagá-la, juntar o tofu e já está!!
Querem mais fácil que isto?
Bom fim de semana, meus amores!
Quem acha que os vegetarianos passam fome está muiiiiiiiiito enganado. Que a comida seja um pouco mais cara, concordo, mas é tão gratificante que acaba sempre por compensar o esforço. É igualmente desafiante conhecer novos produtos e perceber que existe uma variedade GIGANTESCA de coisas que nunca pensámos existir. Confesso que o que me custava mais deixar de comer era queijo, até que me apercebi que havia queijo vegetal (no Celeiro). O mesmo com o leite: gostar do sabor do leite de soja estava bem longe de ser verdade. Mas há tanta variedade além disso que é impossível não gostar pelo menos de um deles (e acabei por aprender a gostar do leite de soja também).
Depois há aquela ideia de que os vegetarianos só comem legumes e fruta. Eu como muitos legumes e muita fruta, não para manter a forma ou porque não tenha mais opções, mas porque adoro todo o tipo de legumes e de fruta.
E é aqui que se enquadra o meu almoço de hoje, bem colorido:
Processo:
Cozer a batata doce com pele;
Cozer a cenoura e os brócolos.
Depois de cozidos, cortar a cenoura em pedacinhos e cortar os brócolos a gosto;
Descascar a beterraba e cortá-la em pedaços;
Esmagar a batata doce e enfeitar o prato.