Almoços saudáveis: lentilhas com tofu e cogumelos
segunda-feira, julho 25Confesso que nunca tinha comido lentilhas e que não me despertavam grande curiosidade. Mas é mais um acompanhamento diferente e saudável, que decidi experimentar. Juntei-lhes tofu aos pedaços, cogumelos e uns moranguinhos para decorar. E olhem só que maravilha.
Ingredientes:
250gr de tofu
150gr de lentilhas
1/4 lata de cogumelos (ou 2/3 cogumelos frescos)
4 morangos pequeninos
Processo:
Para as lentilhas
Demolhar* as lentilhas, com o dobro da água à temperatura ambiente;
Depois de demolhar, descartar a água, lavar as lentilhas e iniciar o processo de cozedura;
O processo de cozedura é igual ao do arroz.
*é muito importante demolhar para melhorar a digestão e reduzir o ácido fítico
Para o tofu
Lavar o tofu;
Cortar em pedacinhos;
Temperar a gosto (usei limão e polpa de tomate);
Juntar os cogumelos;
Levar a lume brando durante 5 minutos.
Juntar tudo e decorar com os moranguinhos.
Et voilà! Mais um almoço saudável cheio de pinta!
Lentilhas com tofu e cogumelos
Ingredientes:
250gr de tofu
150gr de lentilhas
1/4 lata de cogumelos (ou 2/3 cogumelos frescos)
4 morangos pequeninos
Processo:
Para as lentilhas
Demolhar* as lentilhas, com o dobro da água à temperatura ambiente;
Depois de demolhar, descartar a água, lavar as lentilhas e iniciar o processo de cozedura;
O processo de cozedura é igual ao do arroz.
*é muito importante demolhar para melhorar a digestão e reduzir o ácido fítico
Para o tofu
Lavar o tofu;
Cortar em pedacinhos;
Temperar a gosto (usei limão e polpa de tomate);
Juntar os cogumelos;
Levar a lume brando durante 5 minutos.
Juntar tudo e decorar com os moranguinhos.
Et voilà! Mais um almoço saudável cheio de pinta!