
Ideias saudáveis: sopa de feijão verde s/ batata
quinta-feira, agosto 4
Uma sopinha por dia, não sabe o bem que lhe fazia.
Não é assim? E como vocês já sabem, todas as minhas sopas são sem batata. Não que tenha alguma coisa contra - repito - porque para quem raramente come sopa, incorporá-la na alimentação já é um grande passo. Mas para quem come sopa todos os dias (como eu) sopa sem batata é a opção mais saudável. Já que podemos dispensar os hidratos na sopa e usar e abusar dos legumes, porque não fazê-lo? Mesmo quando não gostamos tanto de certos legumes e queremos obrigar-nos a comê-los, nada melhor que os juntar na sopa e passá-la, não é assim?
Sopa de feijão verde (sem batata)
Ingredientes:
200gr de feijão verde cortado e lavado
100gr de chuchu
100gr de couve-coração
2 c. de sopa de azeite
1l de água
sal q.b
Processo:
Cozer o chuchu e a couve-coração em água, até ferver. Quando levantar fervura, junte o azeite e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Bater tudo e acrescentar o feijão verde, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Et voilà!
200gr de feijão verde cortado e lavado
100gr de chuchu
100gr de couve-coração
2 c. de sopa de azeite
1l de água
sal q.b
Processo:
Cozer o chuchu e a couve-coração em água, até ferver. Quando levantar fervura, junte o azeite e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Bater tudo e acrescentar o feijão verde, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Et voilà!