
Ideias saudáveis: pataniscas de courgette no forno
domingo, agosto 21Há dias pesquisava ideias novas para me aventurar na cozinha, pois confesso que com a chegada do Verão os meus jantares se têm reduzido a batidos e saladas. Mas quando vi no blog Dicas da Oksi estas pataniscas de courgette resolvi experimentar tal delícia mas em vez de as "fritar" optei por fazê-las no forno. A combinação da courgette com a farinha de grão resultou num snack leve e saboroso.
Uma receita bastante versátil e prática, já que se pode substituir a courgette por N ingredientes.
Para uma versão salgada: cogumelos, tomate, espinafre, tofu.
Para uma versão doce: maçã, banana, mel.
Ingredientes:
1 courgette pequena ralada
1/2 chávena de farinha de grão de bico
1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de farelo de linhaça para 3 colheres de sopa de água)
óregãos
sal e pimenta preta q.b
óleo de coco
Processo:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande. Combiná-los com a ajuda das mãos ou de uma colher.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um pirex com um pouco de óleo de coco. Dispor pequenas porções no pirex, formando as "pataniscas". Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e depois virá-las e deixar até dourar.
Uma receita bastante versátil e prática, já que se pode substituir a courgette por N ingredientes.
Para uma versão salgada: cogumelos, tomate, espinafre, tofu.
Para uma versão doce: maçã, banana, mel.
Pataniscas de courgette no forno
Ingredientes:
1 courgette pequena ralada
1/2 chávena de farinha de grão de bico
1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de farelo de linhaça para 3 colheres de sopa de água)
óregãos
sal e pimenta preta q.b
óleo de coco
Processo:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande. Combiná-los com a ajuda das mãos ou de uma colher.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um pirex com um pouco de óleo de coco. Dispor pequenas porções no pirex, formando as "pataniscas". Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e depois virá-las e deixar até dourar.