
Ideias saudáveis: bocaditos de cenoura e tomate
sábado, agosto 27Decidi adaptar a receita das belas das pataniscas de courgette sem bacalhau e sem ovo que publiquei aqui e criar estes bocaditos de cenoura e tomate, usando também a farinha de grão.
Uns bocaditos bastante saborosos, saudáveis e que, pela consistência que lhes dá a farinha de grão, me dão para duas refeições. Ora vejam:
Ingredientes:
1 cenoura triturada
1 tomate grande e 1 pequeno triturados
1 chávena de farinha de grão de bico
1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de farelo de linhaça para 3 colheres de sopa de água)
óregãos
sal e pimenta preta q.b
óleo de coco
Processo:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande. Combiná-los com a ajuda das mãos ou de uma colher.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um pirex com um pouco de óleo de coco. Dispor pequenas porções no pirex, dando aos bocaditos o formato pretendido. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e depois virá-las e deixar até dourar.
Podem acompanhar com imensa coisa, é só dar asas à imaginação!
Uns bocaditos bastante saborosos, saudáveis e que, pela consistência que lhes dá a farinha de grão, me dão para duas refeições. Ora vejam:
Bocaditos de cenoura e tomate
(rende três bocaditos grandes)
(rende três bocaditos grandes)
Ingredientes:
1 cenoura triturada
1 tomate grande e 1 pequeno triturados
1 chávena de farinha de grão de bico
1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de farelo de linhaça para 3 colheres de sopa de água)
óregãos
sal e pimenta preta q.b
óleo de coco
Processo:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande. Combiná-los com a ajuda das mãos ou de uma colher.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um pirex com um pouco de óleo de coco. Dispor pequenas porções no pirex, dando aos bocaditos o formato pretendido. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e depois virá-las e deixar até dourar.
Podem acompanhar com imensa coisa, é só dar asas à imaginação!