Ideias saudáveis: bolo de cenoura e chocolate negro
quinta-feira, outubro 27Confesso que estou bastante orgulhosa e completamente babada com esta receitinha que vos trago hoje. Ficou de comer e chorar por mais. Que pena que ficou tão pequenininho, já estou a ver que vou ter de fazer outro rapidamente. Olhem lá bem esta maravilha:
Bolo de cenoura e chocolate
Ingredientes:
3 cenouras médias raladas
1/2 chávena de água
4 ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
2 chávenas (chá) de açúcar mascavado
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de centeio ou trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo de coco
Cobertura:
50gr chocolate negro ou chocolate vegano plantil
Processo:
3 cenouras médias raladas
1/2 chávena de água
4 ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
2 chávenas (chá) de açúcar mascavado
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de centeio ou trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo de coco
Cobertura:
50gr chocolate negro ou chocolate vegano plantil
Na liquidificadora, bata a cenoura ralada com os ovos (ou o substituto vegano) e misture a água.
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Deite esse preparado para uma tigela, misture a farinha e por fim o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com óleo de coco e leve o preparado ao forno durante 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer, tire da forma e deite o chocolate derretido por cima.
Et voilà! Assim a vida até tem outro encanto!
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Deite esse preparado para uma tigela, misture a farinha e por fim o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com óleo de coco e leve o preparado ao forno durante 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer, tire da forma e deite o chocolate derretido por cima.
Et voilà! Assim a vida até tem outro encanto!