Ideias saudáveis: cheesecake de framboesas e chocolate negro num copo
domingo, outubro 30Confesso que tenho andado (um pouquinho) inspirada e hoje é dia santo na loja - ou melhor no trabalho. Hoje há direito a doce e é bem merecido, já que é domingo e não podemos estar de papo para o ar ou sentado no sofá a comer pipocas e a ver filmes. Não que eu o fizesse mas... sempre serve de desculpa para fazer um doce não é? Tornando-o sempre o mais saudável possível, claro. Este é talvez o bolo que mais me seduz: o cheesecake. E fazê-lo num copinho sempre nos permite controlar a quantidade que ingerimos de uma só vez, por isso pareceu-me uma ótima ideia. Isso e o facto de ser super fácil de fazer.
Ora digam-me lá que tipo de sentimento é que esta relíquia desperta em vocês:
Ora digam-me lá que tipo de sentimento é que esta relíquia desperta em vocês:
Cheesecake de amora e chocolate negro num frasco
(é-me quase impossível não adicionar chocolate num doce, como já viram, mas se preferirem podem substitui-lo por outra coisa a gosto)
*Dá para 6 copinhos como os da imagem*
Ingredientes:
1 pacote de bolachas veganas Gullon sem açúcares adicionados (Diet Nature) ou Digestive
3 colheres de sopa de manteiga de soja ou outra manteiga vegetal, ou manteiga sem sal (para os não veganos)
2 colheres de sopa de mel natural
150gr de queijo creme vegetal ou creme fraiche
1 tablete de 100gr de chocolate negro vegano (Sweet William) ou outro tipo de chocolate vegano
1 caixinha de 125gr de framboesas
Processo:
Aprovado? Nhamiiiii
1 pacote de bolachas veganas Gullon sem açúcares adicionados (Diet Nature) ou Digestive
3 colheres de sopa de manteiga de soja ou outra manteiga vegetal, ou manteiga sem sal (para os não veganos)
2 colheres de sopa de mel natural
150gr de queijo creme vegetal ou creme fraiche
1 tablete de 100gr de chocolate negro vegano (Sweet William) ou outro tipo de chocolate vegano
1 caixinha de 125gr de framboesas
Junte as bolachas esmagadas com a manteiga amolecida, usando as mãos. Misture o mel.
Calque-a contra o fundo dos copinhos.
Ponha o chocolate negro partido numa taça e derreta-o no microondas, na potência mínima.
Vá controlando e mexendo, para não queimar (poderá também derretê-lo em banho-maria).
Junte uma camada de queijo creme vegetal ou creme fraiche nos copinhos e deite o chocolate logo de seguida.
Decore com as framboesas e leve ao frio durante 5/10 minutos.
Recomendo que os preparem antes da refeição e os consumam de seguida, para o chocolate não solidificar no frio. Poderão também misturar o chocolate na base do cheesecake, se preferirem.
Aprovado? Nhamiiiii