Ideias saudáveis: mousse de chia com framboesas
quinta-feira, novembro 3Hoje trago-vos uma ideia saudável que pode ser sobremesa, pequeno-almoço, snack, pudim, gelado, mousse ou outra coisa qualquer. A mousse por si só não tem grande sabor, mas podem adicionar uma série de ingredientes que lhe darão aquele aroma necessário. Eu adicionei framboesas, mas poderão adicionar banana, amêndoa, chocolate, outras compotas, morangos, gelado, iogurte de sabor, etc.
O processo é muito fácil e como é tão versátil, vão ver que vão querer experimentar. E assim quando a fome apertar, vão poder enganá-la com este docinho que ainda por cima é saudável.
Mousse de chia com framboesas
(Se possível deverá ser perparada de véspera)
Ingredientes:
Para o leite de coco caseiro
100gr de coco ralado
750ml de água fresca
Para a mousse
250ml leite de coco caseiro
1 chávena de sementes de chia
125gr de framboesas
Processo:
Leite de coco caseiro
Aqueça a água até quase levantar fervura.
Coloque o coco ralado de molho na água quente por 30 minutos.
Bata num liquidificador e coe.
Passe o leite para um recipiente de vidro esterilizado e guarde no frigorífico entre 3 a 5 dias.
Mousse de chia
Despeje o leite de coco para uma taça. Mexa bem. Junte as sementes de chia e volte a mexer. Tape e guarde no frigorífico até ao dia seguinte. No dia seguinte triture as framboesas e divida o puré pelos copinhos e de seguida divida também a mousse de chia pelas taças, e decore com as restantes framboesas inteiras.
*Os preguiçosos poderão usar leite de coco enlatado!
(Se possível deverá ser perparada de véspera)
Para o leite de coco caseiro
100gr de coco ralado
750ml de água fresca
Para a mousse
250ml leite de coco caseiro
1 chávena de sementes de chia
125gr de framboesas
Processo:
Leite de coco caseiro
Aqueça a água até quase levantar fervura.
Coloque o coco ralado de molho na água quente por 30 minutos.
Bata num liquidificador e coe.
Passe o leite para um recipiente de vidro esterilizado e guarde no frigorífico entre 3 a 5 dias.
Mousse de chia
Despeje o leite de coco para uma taça. Mexa bem. Junte as sementes de chia e volte a mexer. Tape e guarde no frigorífico até ao dia seguinte. No dia seguinte triture as framboesas e divida o puré pelos copinhos e de seguida divida também a mousse de chia pelas taças, e decore com as restantes framboesas inteiras.
*Os preguiçosos poderão usar leite de coco enlatado!
Que tal?
Mais amor e sobremesas saudáveis, por favor!
Mais amor e sobremesas saudáveis, por favor!