DIY - 5 máscaras faciais caseiras
quarta-feira, janeiro 11É claro que eu também adoro aquelas máscaras faciais X.P.T.O das grandes marcas de cosmética! m
Mas depois a minha carteira começa a gritar "socorro, vais chegar lisa ao final do mês" e é nesse preciso momento que deixo a preguiça de lado, ponho a inteligência a funcionar (ok, se calhar o motor de busca a funcionar) e bora lá deitar mãos à obra. E o melhor é que hoje em dia, com tanta informação, investigação e variedade, já não precisamos de sacrificar a nossa rotina de cuidados da pele para salvar uns quantos euros. Basta ir ao supermercado e fazer as nossas próprias máscaras faciais que assim além de pouparmos a carteira, sabemos o que lá têm dentro, não é?
Ora aqui estão cinco máscaras faciais DIY que podes fazer com os ingredientes de culinária:
Máscara facial de açafrão: conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias e pelos seus demais benefícios, o açafrão também pode ser um ótimo aliado para a pele. Para limpar a acne na idade adulta (a verdadeira desgraça da minha existência, diga-se) ou mesmo para dar alguma cor e vida à tua pele (cuidado para não ficares "debotada") basta misturar um pouco de açafrão, mel e aloe vera e obténs uma máscara calmante e suavizante. Aplica no rosto, espera 15 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara facial de banana: sim sim, as bananas são ricas em potássio. Até aí não há novidade alguma. Mas sabias que podes aplicá-la topicamente e sentir na tua pele alguns dos seus benefícios? Indeed. Como boa fonte de vitamina C, biotina e manganês, a tua pele irá absorver estes nutrientes. Bora lá: mistura uma banana triturada com mel e sumo de limão (para adicionar acidez esfoliante à máscara - se não quiseres podes dispensar), aplica no rosto, espera 15 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara facial de café: Nós bem nos esforçamos por compreender a força que o café de manhã tem nas nossas vidas. A mesma cafeína efetivamente tem benefícios para a pele, ajudando a lutar contra a inflamação e a reduzir a vermelhidão. Para usá-la topicamente, misture grãos moídos com leite e sumo de limão, formando uma pasta densa e espalha-a no rosto. O resto é igual: espera 15 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara facial de abacate: confesso que fiquei viciada nesta coisa verde quando fui para os Estados Unidos. Um alimento cheio de vitaminas e gorduras boas que o tornam tão bom para comer, como para usar em máscaras faciais. Opta por esta máscara se quiseres adicionar elasticidade e brilho à face. Basta combinar metade de um abacate com água quente e mel, obtendo uma pasta suave. Aplica durante 10 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara de claras: já há tanto barulho em torno das claras de ovos que já quase dispensam apresentações. Proteína que, quando incorporada numa máscara facial, pode ajudar a fechar e reduzir os poros. Se não te fizer confusão o cheiro a ovo intenso, esta é um must! Junta aveia às claras de ovo até obteres uma pasta, espalha no rosto e espera 20 minutos antes de lavar.
Mas depois a minha carteira começa a gritar "socorro, vais chegar lisa ao final do mês" e é nesse preciso momento que deixo a preguiça de lado, ponho a inteligência a funcionar (ok, se calhar o motor de busca a funcionar) e bora lá deitar mãos à obra. E o melhor é que hoje em dia, com tanta informação, investigação e variedade, já não precisamos de sacrificar a nossa rotina de cuidados da pele para salvar uns quantos euros. Basta ir ao supermercado e fazer as nossas próprias máscaras faciais que assim além de pouparmos a carteira, sabemos o que lá têm dentro, não é?
Ora aqui estão cinco máscaras faciais DIY que podes fazer com os ingredientes de culinária:
Máscara facial de açafrão: conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias e pelos seus demais benefícios, o açafrão também pode ser um ótimo aliado para a pele. Para limpar a acne na idade adulta (a verdadeira desgraça da minha existência, diga-se) ou mesmo para dar alguma cor e vida à tua pele (cuidado para não ficares "debotada") basta misturar um pouco de açafrão, mel e aloe vera e obténs uma máscara calmante e suavizante. Aplica no rosto, espera 15 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara facial de banana: sim sim, as bananas são ricas em potássio. Até aí não há novidade alguma. Mas sabias que podes aplicá-la topicamente e sentir na tua pele alguns dos seus benefícios? Indeed. Como boa fonte de vitamina C, biotina e manganês, a tua pele irá absorver estes nutrientes. Bora lá: mistura uma banana triturada com mel e sumo de limão (para adicionar acidez esfoliante à máscara - se não quiseres podes dispensar), aplica no rosto, espera 15 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara facial de café: Nós bem nos esforçamos por compreender a força que o café de manhã tem nas nossas vidas. A mesma cafeína efetivamente tem benefícios para a pele, ajudando a lutar contra a inflamação e a reduzir a vermelhidão. Para usá-la topicamente, misture grãos moídos com leite e sumo de limão, formando uma pasta densa e espalha-a no rosto. O resto é igual: espera 15 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara facial de abacate: confesso que fiquei viciada nesta coisa verde quando fui para os Estados Unidos. Um alimento cheio de vitaminas e gorduras boas que o tornam tão bom para comer, como para usar em máscaras faciais. Opta por esta máscara se quiseres adicionar elasticidade e brilho à face. Basta combinar metade de um abacate com água quente e mel, obtendo uma pasta suave. Aplica durante 10 minutos e retira com água morna abundante.
Máscara de claras: já há tanto barulho em torno das claras de ovos que já quase dispensam apresentações. Proteína que, quando incorporada numa máscara facial, pode ajudar a fechar e reduzir os poros. Se não te fizer confusão o cheiro a ovo intenso, esta é um must! Junta aveia às claras de ovo até obteres uma pasta, espalha no rosto e espera 20 minutos antes de lavar.