Twix saudável & vegan
quinta-feira, fevereiro 2
Um twix saudável e vegan? Como assim? É verdade. Assim que vi a receita no blog Lemonaid não consegui deixar de pensar nela. Confesso que não sou grande fã do chocolate Twix mas sou fã de snacks saudáveis e tinha mesmo de a pôr em prática. E assim foi. A única coisa que não ajudou à festa foi o meu telemóvel que, para mal dos meus pecados, avariou outra vez e tive de encontrar rapidamente uma forma de conseguir tirar uma foto que vos fizesse salivar. Sim ou sim?
Twix saudável & vegan
Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia
1/3 chávena de açúcar amarelo
1/3 chávena de côco ralado
1/2 colher de café de sal marinho
1/4 chávena de óleo de côco derretido
2 colheres de sopa de água
manteiga de amendoim para barrar (podes fazer a tua e garantir que é saudável ou quanto muito opta por uma manteiga bio, sem óleo de palma e sem conservantes)
150gr de chocolate preto vegano derretido
Para a manteiga de amendoim:
Só precisas de amendoins. Descasca-os e leva-os ao forno por uns minutos para ajudar a libertar os óleos. Tritura-os e quando ficarem com uma textura pastosa podes adicionar sal e água.
Processo:
Pré-aquece o forno a 180º.
Tritura a aveia, o açúcar, o côco e o sal, até obteres uma farinha fina.
Transfere a mistura para uma taça e adiciona o óleo de côco e a água e envolve tudo muito bem até obteres uma mistura homogénea.
Espalha o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e molda um rectângulo com 1-2 cm de altura.
Leva ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.
Retira do forno, espera que arrefeça e espalha uma boa camada de manteiga de amendoim pelo rectângulo.
Leva ao congelador para que a manteiga de amendoim solidifique durante 30 minutos.
Retira do frio e corta em barrinhas finas e coloca novamente na rede do forno com um papel por baixo. Cobre com o chocolate derretido, deixa que escorra e leva ao frigorífico para solidificar.
2 chávenas de flocos de aveia
1/3 chávena de açúcar amarelo
1/3 chávena de côco ralado
1/2 colher de café de sal marinho
1/4 chávena de óleo de côco derretido
2 colheres de sopa de água
manteiga de amendoim para barrar (podes fazer a tua e garantir que é saudável ou quanto muito opta por uma manteiga bio, sem óleo de palma e sem conservantes)
150gr de chocolate preto vegano derretido
Para a manteiga de amendoim:
Só precisas de amendoins. Descasca-os e leva-os ao forno por uns minutos para ajudar a libertar os óleos. Tritura-os e quando ficarem com uma textura pastosa podes adicionar sal e água.
Processo:
Pré-aquece o forno a 180º.
Tritura a aveia, o açúcar, o côco e o sal, até obteres uma farinha fina.
Transfere a mistura para uma taça e adiciona o óleo de côco e a água e envolve tudo muito bem até obteres uma mistura homogénea.
Espalha o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e molda um rectângulo com 1-2 cm de altura.
Leva ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.
Retira do forno, espera que arrefeça e espalha uma boa camada de manteiga de amendoim pelo rectângulo.
Leva ao congelador para que a manteiga de amendoim solidifique durante 30 minutos.
Retira do frio e corta em barrinhas finas e coloca novamente na rede do forno com um papel por baixo. Cobre com o chocolate derretido, deixa que escorra e leva ao frigorífico para solidificar.
Et voilà, delicioso e saudável!