Ideias saudáveis: bolachas, bolachinhas e panquecas
quinta-feira, março 2Se há coisa que eu gosto é de preparar/inventar snacks saudáveis para trazer para o trabalho. Para além de evitar aquela tentação de ir ao café comer um bolo ou mesmo de comer pão ao lanche, ainda sei exatamente o que estou a comer (porque fui eu que os preparei). E assim foi. Hoje trago-vos não um, não dois, mas três snacks saudáveis (e vegan). Um deles já vocês conhecem de cor: o twix vegan (em cima, à esquerda). Ao lado há a minha versão desse mesmo twix mas com sementes de chia em vez da aveia e em baixo as fantásticas panquecas vegan de aveia. Estas são tão boas que as como só com fruta ou mesmo com canela. E não é que é tudo saudável e super saboroso? Ora vejam já se não vos abre o apetite:
Panquecas de aveia vegan
Panquecas de aveia vegan
(para 5 panquecas)
Ingredientes:
1 c. sopa de linhaça moída + 2 c. sopa de água (substituição do ovo)
6 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farinha de centeio integral
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de manteiga vegetal
1 c. sopa de xarope de ácer ou agave
120ml de leite vegetal
Processo:
Ingredientes:
1 c. sopa de linhaça moída + 2 c. sopa de água (substituição do ovo)
6 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farinha de centeio integral
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de manteiga vegetal
1 c. sopa de xarope de ácer ou agave
120ml de leite vegetal
Processo:
Numa taça, mistura a linhaça com a água e deixa repousar um pouco.
Adiciona a manteiga vegetal e o xarope de ácer ou agave e mistura bem. Verte metade do leite, mexendo sempre. Junta a farinha, a aveia e o fermento e depois o resto do leite, mexendo tudo.
Aquece uma frigideira anti-aderente e cozinha as panquecas em lume brando.
Adiciona a manteiga vegetal e o xarope de ácer ou agave e mistura bem. Verte metade do leite, mexendo sempre. Junta a farinha, a aveia e o fermento e depois o resto do leite, mexendo tudo.
Aquece uma frigideira anti-aderente e cozinha as panquecas em lume brando.