Ideias saudáveis: muffins de manteiga de amendoim e banana
quinta-feira, março 9Este foi sem dúvida o meu mais feliz acaso dos últimos tempos. Motivo de orgulho para mim e de delícia para quem provou. Ei-los, os meus primeiros muffins. O resultado não podia ser melhor: adorei a técnica da caneca, a massa ficou super fofa, eles cresceram imenso e realmente os ingredientes resultam muito bem. As honras e a ideia genial é do blogue Alho Francês e hoje trago-vos a minha versão (que tal como a dele é vegan e saudável, claro, mas com pequeninas alterações).
Mais um snack saudável perfeito para levar para o trabalho ou para um pequeno-almoço diferente.
Mais amor e snacks saudáveis, por favor ❤️
Mais amor e snacks saudáveis, por favor ❤️
(para 4 unidades)
Ingredientes:
2 bananas médias
1 chávena de manteiga de amendoim (usei bio, sem óleo de palma e sem conservantes)
2 chávenas de leite vegetal (usei de aveia)
2 c. sopa de açúcar de côco
1 chávena de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha branca
1 c. chá de fermento
2 c. sopa de cacau magro em pó
Processo:
Ingredientes:
2 bananas médias
1 chávena de manteiga de amendoim (usei bio, sem óleo de palma e sem conservantes)
2 chávenas de leite vegetal (usei de aveia)
2 c. sopa de açúcar de côco
1 chávena de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha branca
1 c. chá de fermento
2 c. sopa de cacau magro em pó
Processo:
Numa taça, esmaga a banana. Mistura a manteiga de amendoim e o açúcar de côco e bate bem.
Junta as farinhas e o cacau e bate novamente.
Deita o leite aos poucos, mexendo bem, até ficares com aquela espécie de massa de bolo (por causa da manteiga de amendoim, que neste processo facilita imenso essa textura). Por fim junta o fermento.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta 4 canecas (daquelas baixas, como na foto) com farinha e margarina vegetal ou óleo de côco (usei a primeira).
Coloca pedaços de nozes e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.
PS - se tiveres chocolate podes acrescentar pepitas que como o Alho Francês diz (e muito bem) dão um encanto especial aos muffins. Eu não tinha, mas prometo que em breve vou fazer a minha versão com chocolate aos pedacinhos.
Et voilà! Mais um snack saudável saboroso para levares para o trabalho!
Junta as farinhas e o cacau e bate novamente.
Deita o leite aos poucos, mexendo bem, até ficares com aquela espécie de massa de bolo (por causa da manteiga de amendoim, que neste processo facilita imenso essa textura). Por fim junta o fermento.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta 4 canecas (daquelas baixas, como na foto) com farinha e margarina vegetal ou óleo de côco (usei a primeira).
Coloca pedaços de nozes e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.
PS - se tiveres chocolate podes acrescentar pepitas que como o Alho Francês diz (e muito bem) dão um encanto especial aos muffins. Eu não tinha, mas prometo que em breve vou fazer a minha versão com chocolate aos pedacinhos.
Et voilà! Mais um snack saudável saboroso para levares para o trabalho!