Bolinhos de cenoura e chocolate
segunda-feira, agosto 27
Quem por aí não adora a combinação cenoura e chocolate? Hoje trago-vos uma receita de uns bolinhos mais saudáveis, perfeitos para um pequeno-almoço ou lanche (ou mesmo para a sobremesa). Com pouco açúcar, poucos ingredientes e bem fáceis de fazer. Adaptados a veganos (como já vos habituei por aqui). Vamos experimentar?
Bolinhos de cenoura e chocolate
A receita
Ingredientes (para 4 unidades):
3 ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
1 chávena de açúcar mascavado
2 cenouras médias raladas
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de aveia ou trigo integral
1 batido sonatural de leite de amêndoa, banana e canela
óleo de coco ou manteiga vegetal para untar
1 batido sonatural de leite de amêndoa, banana e canela
óleo de coco ou manteiga vegetal para untar
Cobertura:
50gr chocolate negro ou chocolate vegano plantil
Num recipiente, junta a cenoura ralada com os ovos (ou o substituto vegano).
Acrescenta o açúcar, a farinha e o batido vegetal e bate tudo na liquidificadora até obteres uma massa homogénea.
Pré-aquece o forno a 180º, unta várias canecas (ou formas), distribui a massa pelas canecas e leva-as ao forno durante 40 minutos.
Entretanto, derrete o chocolate em banho-maria.
Quando os bolinhos estiverem prontos, deixa arrefecer, tira da caneca e deita o chocolate derretido por cima.
Et voilà!
Acrescenta o açúcar, a farinha e o batido vegetal e bate tudo na liquidificadora até obteres uma massa homogénea.
Pré-aquece o forno a 180º, unta várias canecas (ou formas), distribui a massa pelas canecas e leva-as ao forno durante 40 minutos.
Entretanto, derrete o chocolate em banho-maria.
Quando os bolinhos estiverem prontos, deixa arrefecer, tira da caneca e deita o chocolate derretido por cima.
Et voilà!
Que tal? ❤